Жареная рыба с брокколи и пюре из сладкого картофеля

Жареная рыба с брокколи и пюре из сладкого картофеля
Жареная рыба с брокколи и пюре из сладкого картофеля

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Рыба:
филе трески в панировке замороженное à 125 г 4
Лимон 4 ломтика
Брокколи:
Брокколи 335 г 1
Соль 1TL
Сливочное масло 1 столовая ложка
Имбирь 1 штука
Гвоздики чеснока 2
Кубики (5 г) куриного бульона 0, 5
Пюре из сладкого картофеля:
Сладкий картофель 1 кг
Соль 1TL
Куркума 1TL
Сливочное масло 1 столовая ложка
Шманд 4 ст.л.
свеженатертый твердый сыр 50g
Соль 0,5 TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 351 (83); яичный белок 3,4 г; углеводы 14,9 г; Жир 0,9г

Подготовка

Рыба:

1. Разогрейте духовку до 225°C. Положите 4 филе трески в панировке на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в предварительно разогретой до 225 °C духовке примерно 25 минут.

Брокколи:

2. Брокколи очистите, разделите на небольшие соцветия и положите в корзину пароварки. Нагрейте воду (1 литр) с солью (1 чайная ложка), сливочным маслом (1 столовая ложка), имбирем (1 нарезанный кусочек) и ½ кубика куриного бульона (5 г). Поместите вставку для пароварки с брокколи сверху и готовьте на пару под крышкой примерно 5 минут. Держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.

Пюре из сладкого картофеля:

3. Очистите сладкий картофель, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде (1 ч. л. соли) с куркумой (1 ч. 1 столовая ложка), сметана (4 столовые ложки), свеженатертый твердый сыр (50 г) и соль (½ чайной ложки) хорошо сочетаются с толкушкой для картофеля.

Подавать:

4. Покройте жареную рыбу ломтиком лимона и подавайте с брокколи и пюре из сладкого картофеля.