Жареная рыба с соусом по-домашнему и отварным картофелем

Жареная рыба с соусом по-домашнему и отварным картофелем
Жареная рыба с соусом по-домашнему и отварным картофелем

Вся семья в любом случае любит хрустящую жареную рыбу и домашний соус. Почему бы не объединить оба? Даже! Есть и классическая отварная картошка. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • Поваренная соль
  • 1 яйцо (размер M)
  • 100 г муки
  • 50 г Кукурузный крахмал
  • 150-175 мл пива
  • 1 яблоко
  • 3 красная луковица
  • 150 г сметаны
  • 100 г цельномолочного йогурта
  • 1/2 чайной ложки вустерширского соуса
  • Перец
  • Сахар
  • 700 филе рыбы (например, филе минтая)
  • 250 мл масла
  • 4-5 стеблей кервеля
  • Органические дольки лимона для подачи

Подготовка

1

Картофель очистить, вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде около 20 минут. отдельное яйцо. Смешать яичный желток, муку, крахмал и пиво до однородности и оставить набухать на 10-15 минут. Тем временем вымойте яблоко, натрите насухо, четвертинку и сердцевину. Нарежьте четвертинки тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Смешать сметану, йогурт и вустерширский соус, приправить солью, перцем и сахаром. Охладить.

2

Взбейте яичные белки с 1/2 ч.л. соли и вмешайте в пивное тесто. Рыбу промыть, обсушить, разрезать на 4 части. Удалите все кости, которые могут присутствовать. Приправить рыбу солью и перцем. Разогрейте масло в большой кастрюле. Пропустить кусочки рыбы через пивной кляр и обжарить в горячем масле примерно по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

3

Слейте картофель и дайте пару немного испариться. Кервель вымыть, обсушить и отделить листья от стеблей. Выложите рыбу на кухонную бумагу. Разложите рыбу и соус по тарелкам с дольками лимона, посыпьте кервелем. Разложите и подавайте картофель.

Информация о питании

  • 670 ккал
  • 2810 кДж
  • 44 г белка
  • 22 г жира
  • 70 г углеводов