Вся семья в любом случае любит хрустящую жареную рыбу и домашний соус. Почему бы не объединить оба? Даже! Есть и классическая отварная картошка. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- Поваренная соль
- 1 яйцо (размер M)
- 100 г муки
- 50 г Кукурузный крахмал
- 150-175 мл пива
- 1 яблоко
- 3 красная луковица
- 150 г сметаны
- 100 г цельномолочного йогурта
- 1/2 чайной ложки вустерширского соуса
- Перец
- Сахар
- 700 филе рыбы (например, филе минтая)
- 250 мл масла
- 4-5 стеблей кервеля
- Органические дольки лимона для подачи
Подготовка
1
Картофель очистить, вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде около 20 минут. отдельное яйцо. Смешать яичный желток, муку, крахмал и пиво до однородности и оставить набухать на 10-15 минут. Тем временем вымойте яблоко, натрите насухо, четвертинку и сердцевину. Нарежьте четвертинки тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Смешать сметану, йогурт и вустерширский соус, приправить солью, перцем и сахаром. Охладить.
2
Взбейте яичные белки с 1/2 ч.л. соли и вмешайте в пивное тесто. Рыбу промыть, обсушить, разрезать на 4 части. Удалите все кости, которые могут присутствовать. Приправить рыбу солью и перцем. Разогрейте масло в большой кастрюле. Пропустить кусочки рыбы через пивной кляр и обжарить в горячем масле примерно по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
3
Слейте картофель и дайте пару немного испариться. Кервель вымыть, обсушить и отделить листья от стеблей. Выложите рыбу на кухонную бумагу. Разложите рыбу и соус по тарелкам с дольками лимона, посыпьте кервелем. Разложите и подавайте картофель.
Информация о питании
- 670 ккал
- 2810 кДж
- 44 г белка
- 22 г жира
- 70 г углеводов