Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Филе минтая | 400г |
| Картофель | 4 средний |
| Лук | 3 средний |
| Мука | 150г |
| соль, перец | что-то |
| Масло или топленое масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 865 (206); яичный белок 2,9 г; углеводы 28,4 г; Жир 0,5г
Подготовка
1. Филе минтая вымойте, обсушите и нарежьте кусочками. Картофель почистить под проточной водой, обсушить и нарезать ломтиками толщиной примерно 2 мм. Лук очистить и нарезать не слишком мелкими кольцами.
2. Поместите муку в 6-литровый пакет для заморозки.
3. Нагрейте растительное или топленое масло в большой кастрюле. Положите кусочки минтая в мешочек с мукой, встряхните один раз, пока они горячие; Обжарить на жире до золотистого цвета. Снимите и согрейте.
4. Около половины ломтиков картофеля положить в мешок с мукой, встряхнуть, добавить в горячий фритюрный жир. Положите примерно половину луковых ломтиков в мешочек с мукой, встряхните и добавьте к картофелю. Обжарить картофельно-луковую смесь до хрустящей корочки. Таким же образом подготовьте вторые половинки.
5. Готовые ломтики картофеля и лука с кусочками минтая разложите по тарелкам и подавайте. Посолить и поперчить.
6. Подается с зеленым салатом.