Жареная сайда "Канадская"

Жареная сайда "Канадская"
Жареная сайда "Канадская"

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Филе минтая 400г
Картофель 4 средний
Лук 3 средний
Мука 150г
соль, перец что-то
Масло или топленое масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 865 (206); яичный белок 2,9 г; углеводы 28,4 г; Жир 0,5г

Подготовка

1. Филе минтая вымойте, обсушите и нарежьте кусочками. Картофель почистить под проточной водой, обсушить и нарезать ломтиками толщиной примерно 2 мм. Лук очистить и нарезать не слишком мелкими кольцами.

2. Поместите муку в 6-литровый пакет для заморозки.

3. Нагрейте растительное или топленое масло в большой кастрюле. Положите кусочки минтая в мешочек с мукой, встряхните один раз, пока они горячие; Обжарить на жире до золотистого цвета. Снимите и согрейте.

4. Около половины ломтиков картофеля положить в мешок с мукой, встряхнуть, добавить в горячий фритюрный жир. Положите примерно половину луковых ломтиков в мешочек с мукой, встряхните и добавьте к картофелю. Обжарить картофельно-луковую смесь до хрустящей корочки. Таким же образом подготовьте вторые половинки.

5. Готовые ломтики картофеля и лука с кусочками минтая разложите по тарелкам и подавайте. Посолить и поперчить.

6. Подается с зеленым салатом.