Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Жареная сельдь: (также называемая жареной зеленой сельдью!) | |
Сельдь, потрошеная, без головы и без хвоста, готовая к приготовлению, по 110 г | 4 |
Лимонный сок для легкого маринования, сбрызгивания. | 4 ст.л. |
Мука | 4 ст.л. |
Грубая морская соль с мельницы | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Подсолнечное масло | 1 EL |
Сливочное масло | 1 EL |
тройняшки: | |
Triple (маленький восковой картофель / здесь 10 штук) | 200г |
Соль | 1TL |
Куркума | 1TL |
Подача: | |
Лимон | 2 ломтика |
½ ломтика помидора | 2 |
Советы с базиликом | 2 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 936 (223); яичный белок 17,4 г; углеводы 0,8 г; жир 16,9 г
Подготовка
Жареная селедка:
1. Сельдь вымыть, обсушить кухонной салфеткой и сбрызнуть лимонным соком. Приправьте внутри и снаружи крупной морской солью с мельницы и разноцветным перцем с мельницы. Сельдь обвалять в муке и сильно обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом (1 ст. л.) и подсолнечным маслом (1 ст. л.) примерно 1 минуту. Затем уменьшите температуру до минимума и продолжайте жарить селедку еще около 2 минут, поливая ее жиром. Сельдь готова/жареная, когда средняя кость легко отделяется.
тройняшки:
2. Отварить тройняшки (маленькие, восковидные картофелины / здесь 10 шт.) 200 г в подсоленной воде (1 ч.л. соли) с куркумой (1 ч.л.) около 18 мин. и слив.
Подавать:
3. Подавайте жареную селедку и тройню, украсив ломтиком лимона, половинкой помидора и веточкой базилика.