Жареная селедка с тройняшками

Жареная селедка с тройняшками
Жареная селедка с тройняшками

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Жареная сельдь: (также называемая жареной зеленой сельдью!)
Сельдь, потрошеная, без головы и без хвоста, готовая к приготовлению, по 110 г 4
Лимонный сок для легкого маринования, сбрызгивания. 4 ст.л.
Мука 4 ст.л.
Грубая морская соль с мельницы что-то
Перец с мельницы что-то
Подсолнечное масло 1 EL
Сливочное масло 1 EL
тройняшки:
Triple (маленький восковой картофель / здесь 10 штук) 200г
Соль 1TL
Куркума 1TL
Подача:
Лимон 2 ломтика
½ ломтика помидора 2
Советы с базиликом 2

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 936 (223); яичный белок 17,4 г; углеводы 0,8 г; жир 16,9 г

Подготовка

Жареная селедка:

1. Сельдь вымыть, обсушить кухонной салфеткой и сбрызнуть лимонным соком. Приправьте внутри и снаружи крупной морской солью с мельницы и разноцветным перцем с мельницы. Сельдь обвалять в муке и сильно обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом (1 ст. л.) и подсолнечным маслом (1 ст. л.) примерно 1 минуту. Затем уменьшите температуру до минимума и продолжайте жарить селедку еще около 2 минут, поливая ее жиром. Сельдь готова/жареная, когда средняя кость легко отделяется.

тройняшки:

2. Отварить тройняшки (маленькие, восковидные картофелины / здесь 10 шт.) 200 г в подсоленной воде (1 ч.л. соли) с куркумой (1 ч.л.) около 18 мин. и слив.

Подавать:

3. Подавайте жареную селедку и тройню, украсив ломтиком лимона, половинкой помидора и веточкой базилика.