Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Жареная серна | 1, 65 гр. |
| Красное вино | 4 л |
| Апельсины | 4 шт |
| Сельдерей | 1 шт |
| Гвоздика | 5 шт |
| Нефть | 1 выстрел |
| сливки | 125 мл |
| Сливочный крем | 125 гр. |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| Яблочная красная капуста: | что-то |
| Капуста с яблоками подслащенная | 2 чашки |
| Апельсиновый сок | 1 выстрел |
| корица | 1 щипок |
| Шпецле: | что-то |
| Мука | 500 гр. |
| Яйца | 6 шт |
| Мускатный орех | 1 Msp |
| Природная минеральная вода | 150мл |
| Соль | 1 щипок |
| Сливочное масло | 1TL |
| Фундук | 100 гр. |
| Также: | что-то |
| Клюква свежая | 1 чашка |
| Груши | 2, 5 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 470 (112); яичный белок 1,6 г; углеводы 9,6 г; Жир 2,2 г
Подготовка
1. Нарежьте апельсины и очищенный сельдерей кубиками примерно одинакового размера. Поместите красное вино и жареную серну в миску, добавьте апельсины, сельдерей и гвоздику. Поставьте все это в прохладное место на 3 дня и дайте настояться.
2. Недолго обжарить запеченную серну с двух сторон в масле, положить в бульон в духовку и дать томиться при 180 °C примерно 2,5 часа.
3. После тушения выложите бульон в кастрюлю, но предварительно выньте апельсины и очистите от кожуры. Затем доведите все это до кипения, добавьте сливки и сметану и перемешайте. После первого закипания перемешайте массу волшебной палочкой до получения хорошей консистенции. В конце приправить солью и перцем.
4. Подогрейте краснокочанную капусту, добавьте немного апельсинового сока и приправьте щепоткой корицы.
5. Для шпецле смешайте в миске муку, яйца, газированную воду и щепотку мускатного ореха и осторожно перемешайте вручную, пока не получите густую слизистую массу. Затем вылейте смесь в слайсер для шпецле и вылейте ее на кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Когда шпецле всплывут на поверхность, ок. Прокипятить 1 минуту, а затем промыть холодной водой.
6. Затем мелко нарежьте фундук. Готовый шпецле выложить на сковороду, разогреть с небольшим количеством масла и добавить измельченный фундук. Добавьте фундук, пока он не прилипнет к шпецле.
7. Наполните половинки груш клюквой и подавайте с ними.