Жареная серна в соусе из красного вина с ореховым шпецле, яблоком

Жареная серна в соусе из красного вина с ореховым шпецле, яблоком
Жареная серна в соусе из красного вина с ореховым шпецле, яблоком

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Жареная серна 1, 65 гр.
Красное вино 4 л
Апельсины 4 шт
Сельдерей 1 шт
Гвоздика 5 шт
Нефть 1 выстрел
сливки 125 мл
Сливочный крем 125 гр.
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Яблочная красная капуста: что-то
Капуста с яблоками подслащенная 2 чашки
Апельсиновый сок 1 выстрел
корица 1 щипок
Шпецле: что-то
Мука 500 гр.
Яйца 6 шт
Мускатный орех 1 Msp
Природная минеральная вода 150мл
Соль 1 щипок
Сливочное масло 1TL
Фундук 100 гр.
Также: что-то
Клюква свежая 1 чашка
Груши 2, 5 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 470 (112); яичный белок 1,6 г; углеводы 9,6 г; Жир 2,2 г

Подготовка

1. Нарежьте апельсины и очищенный сельдерей кубиками примерно одинакового размера. Поместите красное вино и жареную серну в миску, добавьте апельсины, сельдерей и гвоздику. Поставьте все это в прохладное место на 3 дня и дайте настояться.

2. Недолго обжарить запеченную серну с двух сторон в масле, положить в бульон в духовку и дать томиться при 180 °C примерно 2,5 часа.

3. После тушения выложите бульон в кастрюлю, но предварительно выньте апельсины и очистите от кожуры. Затем доведите все это до кипения, добавьте сливки и сметану и перемешайте. После первого закипания перемешайте массу волшебной палочкой до получения хорошей консистенции. В конце приправить солью и перцем.

4. Подогрейте краснокочанную капусту, добавьте немного апельсинового сока и приправьте щепоткой корицы.

5. Для шпецле смешайте в миске муку, яйца, газированную воду и щепотку мускатного ореха и осторожно перемешайте вручную, пока не получите густую слизистую массу. Затем вылейте смесь в слайсер для шпецле и вылейте ее на кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Когда шпецле всплывут на поверхность, ок. Прокипятить 1 минуту, а затем промыть холодной водой.

6. Затем мелко нарежьте фундук. Готовый шпецле выложить на сковороду, разогреть с небольшим количеством масла и добавить измельченный фундук. Добавьте фундук, пока он не прилипнет к шпецле.

7. Наполните половинки груш клюквой и подавайте с ними.