Жареная скаморца с салатом из рукколы и двумя рецептами песто

Жареная скаморца с салатом из рукколы и двумя рецептами песто
Жареная скаморца с салатом из рукколы и двумя рецептами песто

Ингредиенты

  • 12 помидоров сливы
  • 3/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 1/2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • соль
  • сахар
  • 4 веточки орегано
  • 12 c. упакованные листья рукколы
  • 1/2 c. половинки вяленых томатов в масле
  • 1 ст. красный винный уксус
  • 1 ст. белый винный уксус
  • 1 1/2 ст. растительное масло
  • 9 унций. scamorza

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325°. На противне с бортиками разложите помидоры в один слой. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и сахаром и посыпьте орегано. Запекайте в течение 1 часа, пока помидоры не станут мягкими, но сохранят свою форму. Выбросьте орегано.
  2. Тем временем в кухонном комбайне измельчите 3 стакана рукколы с 1/4 стакана оливкового масла до получения однородной массы. Приправьте солью и соскребите в миску. Протрите кухонный комбайн.
  3. Добавьте в процессор вяленые помидоры и 1/2 стакана оливкового масла; превратить в пюре грубого помола и посолить.
  4. В миске смешайте уксус с растительным маслом и 1 1/2 столовой ложкой оливкового масла. Приправить солью.
  5. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Обжарьте сыр на сильном огне,перевернув один раз, пока хорошо не подрумянится и не начнет таять, 2 минуты. Разложите скаморцу по тарелкам.
  6. В большой миске смешайте оставшиеся 9 чашек рукколы с заправкой. Выложите салат горкой на тарелки вместе с сыром. Посыпьте сыр песто. Разложите ломтики помидоров вокруг салата, сбрызните оливковым маслом и сразу же подавайте.