Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Спаржа белая свежая | 500г |
Ветчина Серрано | 100г |
Лимон | 1 |
Стружка пармезана | 2 ст.л. |
Сезонные травы, зеленый лук, петрушка, руккола, лимонный тимьян, эстрагон | что-то |
Оливковое масло первого холодного отжима | 2TL |
Сливочное масло | 20г |
Соус Голландский варенье | 1 шт. |
Перец с мельницы черный | что-то |
Картофель | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 263 (63); яичный белок 4,7 г; углеводы 2,1 г; Жир 3,9 г
Подготовка
1. Спаржу очистите по диагонали и нарежьте кусочками длиной 4-5 см. Выберите травы, промойте и нарежьте небольшими кусочками.
2. Нагрейте масло в сковороде с покрытием и обжаривайте спаржу около 10 минут, в зависимости от толщины. Сначала накройте крышкой, чтобы немного воды вытекло. Так спаржа приготовится быстрее. Затем жарьте с открытой крышкой и часто переворачивайте.
3. Параллельно разогрейте голландский соус и подготовьте картофель. Разложите ветчину по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте зеленью.
4. Добавить к голландскому соусу крупнозернистую лимонную цедру и сок. Выложите спаржу на ветчину, посыпьте крупно натертым пармезаном и крупномолотым перцем. Подавайте с картофелем и соусом.