Жареная спаржа с серрано с травами

Жареная спаржа с серрано с травами
Жареная спаржа с серрано с травами

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спаржа белая свежая 500г
Ветчина Серрано 100г
Лимон 1
Стружка пармезана 2 ст.л.
Сезонные травы, зеленый лук, петрушка, руккола, лимонный тимьян, эстрагон что-то
Оливковое масло первого холодного отжима 2TL
Сливочное масло 20г
Соус Голландский варенье 1 шт.
Перец с мельницы черный что-то
Картофель что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 263 (63); яичный белок 4,7 г; углеводы 2,1 г; Жир 3,9 г

Подготовка

1. Спаржу очистите по диагонали и нарежьте кусочками длиной 4-5 см. Выберите травы, промойте и нарежьте небольшими кусочками.

2. Нагрейте масло в сковороде с покрытием и обжаривайте спаржу около 10 минут, в зависимости от толщины. Сначала накройте крышкой, чтобы немного воды вытекло. Так спаржа приготовится быстрее. Затем жарьте с открытой крышкой и часто переворачивайте.

3. Параллельно разогрейте голландский соус и подготовьте картофель. Разложите ветчину по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте зеленью.

4. Добавить к голландскому соусу крупнозернистую лимонную цедру и сок. Выложите спаржу на ветчину, посыпьте крупно натертым пармезаном и крупномолотым перцем. Подавайте с картофелем и соусом.