Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Свиная грудинка, нежирная, по возможности без костей | 1, 2 кг |
Семена фенхеля | 1TL |
Органический лимон, тертая цедра | 1 штука |
Яблочный сидр плюс 1 шот для соуса | 350 мл |
Луковицы фенхеля, маленькие, очищенные, удалить плодоножку и нарезать дольками | 2 штуки |
Очищенный лук-шалот | 12 штук |
Морковь, нарезанная вдоль или поперек | 5 штук |
Гвоздики чеснока | 3 штуки |
крупнозернистая морская соль | 3 TL |
Куриный бульон | 400мл |
жидкий мед | 2TL |
Соевый соус | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1043 (249); яичный белок 8,6 г; углеводы 0,5 г; Жир 23,3 г
Подготовка
1. Сделайте тонкие надрезы на шкурке свиной грудинки ножом для ковров, чтобы ломтики можно было нарезать позже, когда жаркое будет готово. Растолочь в ступке половину морской соли с семенами фенхеля, цедрой лимона и небольшим количеством перца. Тщательно натрите (помассируйте!) жаркое этой смесью
2. Натрите дно оставшейся солью. Разогрейте духовку до 150 градусов, налейте сидр в жаровню (не поверх мяса, иначе оно не станет хрустящим!!!), положите мясо на решетку и запекайте все это на средней полке 1 час.
3. Выньте противень из духовки и положите фенхель, морковь, лук-шалот и чеснок в противень под мясо и под решетку. Залить 400 мл бульона (опять же: НЕ поверх мяса!!!) и запекать еще 1 1/2 часа. Время от времени проверяйте, достаточно ли еще жидкости в жаровне, иначе подлейте ее, чтобы овощи не
4. становится сухим. Затем выньте жаровню из духовки и увеличьте температуру до 230 градусов. Выньте брюшко из жаровни, положите его на противень с решеткой и запекайте в духовке еще 20 минут, пока корочка не лопнет и не станет действительно хрустящей.
5. Вынуть мясо, положить овощи в другую кастрюлю и держать в тепле, приправить соус медом, каплей сидра и соевым соусом. Если хотите, свяжите их кукурузным крахмалом, смешанным с водой.
6. Нарежьте мясо и подавайте с картофельным пюре и овощами. PS Соус - мечта и очень вкусный, и пожалуйста, убедитесь, что свиная грудинка не слишком жирная.