Жареная свиная грудинка с хрустящим фенхелем, луком-шалотом и морковью

Жареная свиная грудинка с хрустящим фенхелем, луком-шалотом и морковью
Жареная свиная грудинка с хрустящим фенхелем, луком-шалотом и морковью

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Свиная грудинка, нежирная, по возможности без костей 1, 2 кг
Семена фенхеля 1TL
Органический лимон, тертая цедра 1 штука
Яблочный сидр плюс 1 шот для соуса 350 мл
Луковицы фенхеля, маленькие, очищенные, удалить плодоножку и нарезать дольками 2 штуки
Очищенный лук-шалот 12 штук
Морковь, нарезанная вдоль или поперек 5 штук
Гвоздики чеснока 3 штуки
крупнозернистая морская соль 3 TL
Куриный бульон 400мл
жидкий мед 2TL
Соевый соус 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1043 (249); яичный белок 8,6 г; углеводы 0,5 г; Жир 23,3 г

Подготовка

1. Сделайте тонкие надрезы на шкурке свиной грудинки ножом для ковров, чтобы ломтики можно было нарезать позже, когда жаркое будет готово. Растолочь в ступке половину морской соли с семенами фенхеля, цедрой лимона и небольшим количеством перца. Тщательно натрите (помассируйте!) жаркое этой смесью

2. Натрите дно оставшейся солью. Разогрейте духовку до 150 градусов, налейте сидр в жаровню (не поверх мяса, иначе оно не станет хрустящим!!!), положите мясо на решетку и запекайте все это на средней полке 1 час.

3. Выньте противень из духовки и положите фенхель, морковь, лук-шалот и чеснок в противень под мясо и под решетку. Залить 400 мл бульона (опять же: НЕ поверх мяса!!!) и запекать еще 1 1/2 часа. Время от времени проверяйте, достаточно ли еще жидкости в жаровне, иначе подлейте ее, чтобы овощи не

4. становится сухим. Затем выньте жаровню из духовки и увеличьте температуру до 230 градусов. Выньте брюшко из жаровни, положите его на противень с решеткой и запекайте в духовке еще 20 минут, пока корочка не лопнет и не станет действительно хрустящей.

5. Вынуть мясо, положить овощи в другую кастрюлю и держать в тепле, приправить соус медом, каплей сидра и соевым соусом. Если хотите, свяжите их кукурузным крахмалом, смешанным с водой.

6. Нарежьте мясо и подавайте с картофельным пюре и овощами. PS Соус - мечта и очень вкусный, и пожалуйста, убедитесь, что свиная грудинка не слишком жирная.