3 целого звездчатого аниса (продается на азиатских рынках) или 1/4 ч. л. порошок с пятью специями
2 зубчика чеснока, тонко нарезанного
1 кусочек имбиря (около 2 дюймов)
щепотка хлопьев красного перца
1 свиная вырезка (1 фунт)
1 ст. соевый соус
4 детка бок чой
3/4 фунта китайской лапши ло мейн или спагетти
Направления
Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большом воке на среднем огне. Добавьте бадьян, чеснок, имбирь и хлопья красного перца; обжаривайте, пока чеснок и имбирь не станут золотистыми, от 1 до 2 минут. Шумовкой переложите чесночную смесь в небольшую миску; отложить.
Увеличьте огонь до среднего и нагрейте оставшееся масло в воке. Добавьте свинину и жарьте, помешивая, до золотистого цвета со всех сторон, 4-5 минут. Верните чесночную смесь в вок; добавить соевый соус и хорошо перемешать. Переложите содержимое вока в большую миску; накройте и согрейтесь.
Вок снова разогреть. Добавьте бок-чой и 1/4 стакана воды, затем сразу же накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте, осторожно переворачивая на полпути, до ярко-зеленого цвета.тендер, около 5 минут.
Разложите теплую лапшу по тарелкам; сверху с жареной свининой и бок-чой. Подавать немедленно.