Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Свиная лопатка без кости со шкуркой | 1 кг |
| Гвоздики | 1TL |
| Лук | 1 стержень |
| Лук | 1 |
| Сельдерей | 0, 25 |
| Морковь | 2 |
| мягкие спелые помидоры | 3 |
| Лавровый лист | 2 |
| Гвоздики чеснока | 2 |
| соль, перец | что-то |
| Крахмал | что-то |
| зерновой бульон | что-то |
| перчинки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 199 (47); яичный белок 4,4 г; углеводы 2,4 г; Жир 2,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
1 час 30 мин
Тихое время:10 минОбщее время:
1 час 50 мин
Разогрейте духовку до 180 градусов с циркулирующим воздухом или до 200 градусов верхний/нижний нагрев. Натрите мясо солью, положите кожей вниз в форму для запекания и поставьте в духовку. Залить 1/4 л горячей воды и жарить, пока мясо не подрумянится сверху. Выньте жаркое из духовки, надрежьте кожуру крест-накрест очень острым ножом и проткните места срезов зубчиками. Положите обратно в сковороду, на этот раз кожей вверх, и продолжайте жарить. Поливайте мясо снова и снова. Лук-порей, сельдерей, лук, морковь и помидоры крупно нарезать и добавить к мясу вместе с лавровым листом, перцем горошком и раздавленными зубчиками чеснока через 45 минут и жарить еще 45 минут, снова и снова поливая мясо. Незадолго до окончания варки смажьте кожуру соленой водой. Выньте мясо, удалите гвоздику и держите в тепле. Перед нарезкой он должен отдохнуть не менее 10 минут, чтобы сок смог осесть и не вытек. Пропустите бульон через сито. Перемешайте смешанным кукурузным крахмалом и приправьте небольшим количеством гранулированного бульона, солью и перцем. Я подаю его с домашними кнедликами и красной капустой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА - (еще один СОВЕТ: если жарится больше мяса, время жарки рассчитывается из расчета 80-90 минут на килограмм свинины)