Жареная свинина с тыквой

Жареная свинина с тыквой
Жареная свинина с тыквой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свиная шея см. ниже 1,5 кг
тыква 1,5 кг
Цуккини свежий 300 грамм
Яблочный фреш 1 штука
Тимьян свеженарезанный 1 столовая ложка
Горчица средней остроты 2 столовые ложки
Хлебные крошки 3 столовые ложки
Соль 1 щипок
Перец с мельницы 1 щипок
корица 1 щипок
сахар 1 щипок
Лук свежий 2 штуки
Веточки тимьяна 5 штук
Лавровый лист 2 штуки
Нефть 4 столовые ложки
Сливочное масло 50 грамм
Бульон 0, 375 литров
Сидр 0, 125 литров
Сливочный крем 1 чашка
Загуститель темного соуса 4 столовые ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 286 (68); яичный белок 9,6 г; углеводы 2,1 г; Жир 2,1 г

Подготовка

1. Свиная шея без костей, мясник нарезает ее как большой рулет

2. Тыкву нарежьте дольками, очистите, удалите семена, 150 г тыквы нарежьте короткими брусочками, а остальную часть - мелкими кубиками

3. Нарежьте 50 граммов цуккини кубиками, а остальные нарежьте небольшими кубиками

4. Яблоко очистите от кожуры, четвертинки и сердцевины, одну четвертинку нарежьте мелкими кубиками, а оставшуюся часть нарежьте небольшими кусочками, нарежьте тимьян

5. Смешайте тыквенные палочки, кубики цуккини и яблока, тимьян, горчицу и панировочные сухари, приправьте, посолите и поперчите мясо, смажьте овощной смесью и заверните, свяжите кухонной бечевкой

6. Нарезать лук кубиками, вымыть тимьян и лавровый лист и связать их вместе, обжарить мясо на сковороде со всех сторон в раскаленном масле и вынуть

7. Слить масло, разогреть масло, обжарить в нем лук, обжарить яблоки и четверть кусочков тыквы, деглазировать бульоном и сидром

8. Добавить зелень и мясо, накрыть крышкой и тушить 80 минут, один раз перевернуть мясо, варить остальные овощи около 10 минут

9. Выньте мясо, дайте постоять 10 минут, выньте кусочки овощей шумовкой, держите в тепле, вмешайте сметану в рагу (выньте зелень), вяжем соус и приправляем по вкусу, Мясо режем (снимаем шпагат), все оформляем