Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Свиная шея см. ниже | 1,5 кг |
| тыква | 1,5 кг |
| Цуккини свежий | 300 грамм |
| Яблочный фреш | 1 штука |
| Тимьян свеженарезанный | 1 столовая ложка |
| Горчица средней остроты | 2 столовые ложки |
| Хлебные крошки | 3 столовые ложки |
| Соль | 1 щипок |
| Перец с мельницы | 1 щипок |
| корица | 1 щипок |
| сахар | 1 щипок |
| Лук свежий | 2 штуки |
| Веточки тимьяна | 5 штук |
| Лавровый лист | 2 штуки |
| Нефть | 4 столовые ложки |
| Сливочное масло | 50 грамм |
| Бульон | 0, 375 литров |
| Сидр | 0, 125 литров |
| Сливочный крем | 1 чашка |
| Загуститель темного соуса | 4 столовые ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 286 (68); яичный белок 9,6 г; углеводы 2,1 г; Жир 2,1 г
Подготовка
1. Свиная шея без костей, мясник нарезает ее как большой рулет
2. Тыкву нарежьте дольками, очистите, удалите семена, 150 г тыквы нарежьте короткими брусочками, а остальную часть - мелкими кубиками
3. Нарежьте 50 граммов цуккини кубиками, а остальные нарежьте небольшими кубиками
4. Яблоко очистите от кожуры, четвертинки и сердцевины, одну четвертинку нарежьте мелкими кубиками, а оставшуюся часть нарежьте небольшими кусочками, нарежьте тимьян
5. Смешайте тыквенные палочки, кубики цуккини и яблока, тимьян, горчицу и панировочные сухари, приправьте, посолите и поперчите мясо, смажьте овощной смесью и заверните, свяжите кухонной бечевкой
6. Нарезать лук кубиками, вымыть тимьян и лавровый лист и связать их вместе, обжарить мясо на сковороде со всех сторон в раскаленном масле и вынуть
7. Слить масло, разогреть масло, обжарить в нем лук, обжарить яблоки и четверть кусочков тыквы, деглазировать бульоном и сидром
8. Добавить зелень и мясо, накрыть крышкой и тушить 80 минут, один раз перевернуть мясо, варить остальные овощи около 10 минут
9. Выньте мясо, дайте постоять 10 минут, выньте кусочки овощей шумовкой, держите в тепле, вмешайте сметану в рагу (выньте зелень), вяжем соус и приправляем по вкусу, Мясо режем (снимаем шпагат), все оформляем