Жареная тыква с салатом из шпината и жареными семечками подсолнуха

Жареная тыква с салатом из шпината и жареными семечками подсолнуха
Жареная тыква с салатом из шпината и жареными семечками подсолнуха

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Баттернат Сквош 1
Бэби Шпинат 200 грамм
Многозлаковые булочки 1
Семечки подсолнуха 2 ст.л.
зубчик чеснока 1
вяленые помидоры 8
Белый бальзамический уксус что-то
Оливковое масло что-то
Соль что-то
Красные хлопья чили что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 103 (25); яичный белок 2,8 г; углеводы 0,8 г; Жир 0,9г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

50 мин

1. Вымойте тыкву, очистите от семян и нарежьте полосками (неочищенными, если органические), выложите с солью и хлопьями чили на противне, смазанном оливковым маслом, положите духовку, гриль при 200°, примерно 30 минут (до мягкости)

2. Сначала поджарьте семечки на сковороде с небольшим количеством масла, отложите в сторону. Затем поджарьте нарезанный кубиками рулет с мелко нарезанным чесноком и отложите в сторону.

3. Очень быстро обжарьте промытый и высушенный молодой шпинат на еще горячей сковороде, дайте остыть. Нарежьте вяленые помидоры тонкими полосками, смешайте со шпинатом и приправьте солью, перцем чили и бальзамическим уксусом.

4. Выньте тыкву из духовки, подавайте с салатом, сверху посыпьте гренками и семечками.