Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Утиная грудка | 1 кг |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| Соус из красного вина с ежевикой: | что-то |
| Шаллот | 1 шт |
| Сливочное масло | 1TL |
| Красное вино | 250мл |
| Птица | 250мл |
| Бальзамико | 1 столовая ложка |
| Тимьян | 1 Msp |
| Ежевичное желе | 1 столовая ложка |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| Сливочное масло | 1TL |
| Гратен Дофинуа: | что-то |
| Картофель | 1 кг |
| зубчик чеснока | 2 шт |
| Молоко | 50 cl |
| сливки | 25cl |
| Сливочное масло | 10 гр. |
| Тимьян | 1 Msp |
| перец | 1 щипок |
| Соль | 1 щипок |
| Мускатный орех | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 564 (134); яичный белок 7,3 г; углеводы 6,0 г; Жир 8,6 г
Подготовка
1. Перекрестите кожу утиной грудки и приправьте солью и перцем. Сначала кожаная сторона ок. Обжаривайте в течение 2 минут до хрустящей корочки, затем переверните утиную грудку и обжарьте с другой стороны. Поместите в духовку и запекайте в течение 10 минут при температуре 180°C, затем выньте из духовки, заверните в алюминиевую фольгу и дайте отдохнуть.
2. Для соуса очистите лук, нарежьте его очень мелко и обжарьте в небольшом количестве масла. Добавьте красное вино и дайте ему выкипеть, затем добавьте куриный бульон и снова дайте ему выкипеть. Добавьте бальзамический уксус, соус из утиной грудки, немного желе из ежевики и тимьяна, затем приправьте солью и перцем. Добавьте холодное сливочное масло и быстро перемешайте погружным блендером.
3. Очистите чеснок и картофель для запеканки дофинуа. Не мойте очищенный картофель, чтобы не потерять крахмал. Очень мелко нарежьте зубчики чеснока. Картофель нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм. Выложите ломтики картофеля слоями в смазанную маслом форму для запекания. Приправьте молоко и сливки оставшимися ингредиентами и полейте жидкость слоями. Выпекать около 50 минут при температуре 200°С. При необходимости накройте алюминиевой фольгой, если запеканка станет слишком темной.