Жареная утиная грудка с ежевикой

Жареная утиная грудка с ежевикой
Жареная утиная грудка с ежевикой

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Утиная грудка 1 кг
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Соус из красного вина с ежевикой: что-то
Шаллот 1 шт
Сливочное масло 1TL
Красное вино 250мл
Птица 250мл
Бальзамико 1 столовая ложка
Тимьян 1 Msp
Ежевичное желе 1 столовая ложка
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Сливочное масло 1TL
Гратен Дофинуа: что-то
Картофель 1 кг
зубчик чеснока 2 шт
Молоко 50 cl
сливки 25cl
Сливочное масло 10 гр.
Тимьян 1 Msp
перец 1 щипок
Соль 1 щипок
Мускатный орех 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 564 (134); яичный белок 7,3 г; углеводы 6,0 г; Жир 8,6 г

Подготовка

1. Перекрестите кожу утиной грудки и приправьте солью и перцем. Сначала кожаная сторона ок. Обжаривайте в течение 2 минут до хрустящей корочки, затем переверните утиную грудку и обжарьте с другой стороны. Поместите в духовку и запекайте в течение 10 минут при температуре 180°C, затем выньте из духовки, заверните в алюминиевую фольгу и дайте отдохнуть.

2. Для соуса очистите лук, нарежьте его очень мелко и обжарьте в небольшом количестве масла. Добавьте красное вино и дайте ему выкипеть, затем добавьте куриный бульон и снова дайте ему выкипеть. Добавьте бальзамический уксус, соус из утиной грудки, немного желе из ежевики и тимьяна, затем приправьте солью и перцем. Добавьте холодное сливочное масло и быстро перемешайте погружным блендером.

3. Очистите чеснок и картофель для запеканки дофинуа. Не мойте очищенный картофель, чтобы не потерять крахмал. Очень мелко нарежьте зубчики чеснока. Картофель нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм. Выложите ломтики картофеля слоями в смазанную маслом форму для запекания. Приправьте молоко и сливки оставшимися ингредиентами и полейте жидкость слоями. Выпекать около 50 минут при температуре 200°С. При необходимости накройте алюминиевой фольгой, если запеканка станет слишком темной.