Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Утка | 1 штука |
Соль и перец | что-то |
Яблоки | 250 г |
кипяток | 0,5 литра |
Майоран или полынь | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 12 (3); яичный белок 0,0 г; углеводы 0,7 г; Жир 0,0г
Подготовка
1.1. Утку вымыть, натереть снаружи солью и перцем, наполнить очищенными яблоками и зашить.
2.2. Теперь поместите утку в жаровню и залейте кипятком, добавьте стебель полыни. Поместите утку грудкой вниз на открытый жаровню и запекать при 190° в течение 1,5 часов через 1 час перевернуть утку и всегда обильно поливать. Последние 15 минут смажьте утку холодной соленой водой, чтобы она стала красивой и хрустящей. Теперь вы также можете увеличить температуру до 220° и жарить еще 10 минут.
3.3. Соус готовится так: обжарить в бульоне муку, деглазировать и недолго прокипятить соус.
4. Подается с картофельными кнедликами и красной капустой с нарезанным беконом. Приятного аппетита