Жареная утка по-кирхвайски

Жареная утка по-кирхвайски
Жареная утка по-кирхвайски

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Утка 1 штука
Соль и перец что-то
Яблоки 250 г
кипяток 0,5 литра
Майоран или полынь что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 12 (3); яичный белок 0,0 г; углеводы 0,7 г; Жир 0,0г

Подготовка

1.1. Утку вымыть, натереть снаружи солью и перцем, наполнить очищенными яблоками и зашить.

2.2. Теперь поместите утку в жаровню и залейте кипятком, добавьте стебель полыни. Поместите утку грудкой вниз на открытый жаровню и запекать при 190° в течение 1,5 часов через 1 час перевернуть утку и всегда обильно поливать. Последние 15 минут смажьте утку холодной соленой водой, чтобы она стала красивой и хрустящей. Теперь вы также можете увеличить температуру до 220° и жарить еще 10 минут.

3.3. Соус готовится так: обжарить в бульоне муку, деглазировать и недолго прокипятить соус.

4. Подается с картофельными кнедликами и красной капустой с нарезанным беконом. Приятного аппетита