Жареная выпечка (Фаворки)

Жареная выпечка (Фаворки)
Жареная выпечка (Фаворки)

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Пшеничная мука 100 г
Сливочное масло 30 г
Желтки 2
Вода 1 столовая ложка
Масло для жарки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1835 (438); яичный белок 7,8 г; углеводы 55,4 г; жир 20,6 г

Подготовка

1. Насыпьте муку в миску и вмешайте (мягкое) масло. Вмешайте воду и яичные желтки, пока не получится однородное тесто. Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и нарежьте на полоски (примерно 3,5 х 15 см). Сделайте надрез по центру каждой полоски теста. Проденьте один конец полоски теста через прорезь, чтобы получился узел. Таким же образом свяжите оставшиеся полоски теста. Разогрейте масло и порциями обжарьте полоски теста. Выньте, обсушите кухонной бумагой и посыпьте сахарной пудрой.

2. Наслаждайтесь!