Жареная зеленая спаржа с отбивными из петрушки

Жареная зеленая спаржа с отбивными из петрушки
Жареная зеленая спаржа с отбивными из петрушки

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спаржа зеленая свежая 500г
Картофель 500г
Свиные отбивные нежирные (ма) 2 штуки
Горгонзола 100г
Соль что-то
перец что-то
перец что-то
Овощной бульон 100мл
Зеленые рубленые что-то
Масло жидкое 2 ст.л.
Оливковое масло для сковороды что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 289 (69); яичный белок 3,2 г; углеводы 7,2 г; Жир 2,9 г

Подготовка

1. Спаржа: вымойте, отрежьте кончики и очистите примерно 1/3 стебля. помойте, очистите и нарежьте картофель на кусочки.

2. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Приправьте отбивные солью, перцем и паприкой и обжарьте с обеих сторон. Добавьте спаржу и жарьте 5 минут.

3. Деглазируйте овощным бульоном и варите на медленном огне 10 минут. Нарежьте горгонзолу кусочками и добавьте в сковороду. Дайте растаять. Приправить специями.

4. Отварной картофель отварить одновременно, растопить со сливочным маслом и смешать с петрушкой.

5. Подавайте спаржу с отбивными и картофелем.

6.-- Фотографии включены --