Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Индюшачье бедро с костью | 1 кг |
полосатый бекон | 200г |
мелкий лук | 500г |
горячая вода | 1 литр |
корень петрушки | 1 маленький |
Лук | 1 стержень |
свежий сельдерей | 200г |
Помидоры | 250г |
Сметана | 100г |
Пшеничная мука | 2 столовые ложки |
Кулинарное масло и несколько иголок розмарина | 4 столовые ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 255 (61); яичный белок 8,0 г; углеводы 1,2 г; Жир 2,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
1 час 10 минОбщее время:
1 час 25 мин
1. Налейте растительное масло в сковороду, поставьте в духовку и разогрейте. Промойте бедра индейки под холодной проточной водой и обсушите.
2. Нарежьте бекон полосками, украсьте им нижнюю часть ножки, натрите солью и перцем и положите на сковороду. Готовить в разогретой до 200-220 градусов духовке около 70 минут.
3. Как только мясо подрумянится, добавьте немного горячей воды. Время от времени сбрызгивайте ножку индейки соком из сковороды, постепенно разогревая испарившуюся жидкость.
4. Очистите лук и добавьте его к ножке через 40 минут запекания. Очистите, очистите, промойте и нарежьте морковь. Очистите и промойте корень петрушки.
5. Очистите, разделите пополам, вымойте и нарежьте полосками лук-порей. Сельдерей очистите, промойте под холодной проточной водой, очистите и нарежьте крупными кубиками. Удалите плодоножки с помидоров. Поместите овощи в жаровню с луком, дайте им обжариться и приправьте солью и перцем.
6. Поместите приготовленное бедро индейки с овощами на подогретую тарелку и держите в тепле.
7. Вскипятить стебли с водой и процедить через сито. Вмешайте сливки и муку, загустите ими жаркое, посолите соус.
8. Посыпать овощи розмарином.
9. Эта ножка индейки также является вкусным основным блюдом для всей семьи с брюссельской капустой и картофельными дольками.