Жареное филе минтая на воке

Жареное филе минтая на воке
Жареное филе минтая на воке

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Для овощей на воке
Морковь 4 средний
Лук / Лук-порей 1 средняя палочка
ок. 150 г луковиц сельдерея что-то
Лук 1
немного масла Alba, шведского сливочного масла что-то
Бальзамико 2 ст.л.
Овощной бульон 75 мл
соль, перец, чили что-то
коричневый сахар 1 ст.л. с горкой
Кунжутное семя 2 ст.л.
Для филе минтая:
Филе минтая свежее или замороженное 350г
немного лимонного сока что-то
соль, перец что-то
Мука, желательно Wiener Grießler, двойной муки 3 EL
Сливочное масло 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 285 (68); яичный белок 12,1 г; углеводы 0,8 г; Жир 1,8 г

Подготовка

Овощи для вока:

1. Очистите и промойте морковь и лук-порей, нарежьте тонкими брусочками. Сельдерей очистить и также нарезать тонкими брусочками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

2. Слегка поджарьте семена кунжута на сковороде с покрытием (без жира), положите на тарелку и отложите в сторону.

3. Карамелизуйте сахар в кастрюле (или воке). Добавьте масло Альба и лук, обжарьте и обжарьте в нем овощи. Деглазируйте бальзамическим уксусом и влейте овощной бульон. Дайте покипеть около 3-5 минут, овощи должны еще немного подрумяниться. Приправить солью, перцем и чили.

Для филе минтая:

4. Тем временем промойте филе минтая, обсушите и сбрызните небольшим количеством лимонного сока. Приправьте солью и перцем, обваляйте в небольшом количестве муки (Wiener Grießler) и обжарьте с обеих сторон в горячем масле. Непосредственно перед подачей к готовым овощам добавьте семена кунжута и подавайте с филе минтая на тарелках, украсив долькой лимона.

5. Подавать с отварным картофелем в качестве гарнира.