Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Для овощей на воке | |
| Морковь | 4 средний |
| Лук / Лук-порей | 1 средняя палочка |
| ок. 150 г луковиц сельдерея | что-то |
| Лук | 1 |
| немного масла Alba, шведского сливочного масла | что-то |
| Бальзамико | 2 ст.л. |
| Овощной бульон | 75 мл |
| соль, перец, чили | что-то |
| коричневый сахар | 1 ст.л. с горкой |
| Кунжутное семя | 2 ст.л. |
| Для филе минтая: | |
| Филе минтая свежее или замороженное | 350г |
| немного лимонного сока | что-то |
| соль, перец | что-то |
| Мука, желательно Wiener Grießler, двойной муки | 3 EL |
| Сливочное масло | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 285 (68); яичный белок 12,1 г; углеводы 0,8 г; Жир 1,8 г
Подготовка
Овощи для вока:
1. Очистите и промойте морковь и лук-порей, нарежьте тонкими брусочками. Сельдерей очистить и также нарезать тонкими брусочками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
2. Слегка поджарьте семена кунжута на сковороде с покрытием (без жира), положите на тарелку и отложите в сторону.
3. Карамелизуйте сахар в кастрюле (или воке). Добавьте масло Альба и лук, обжарьте и обжарьте в нем овощи. Деглазируйте бальзамическим уксусом и влейте овощной бульон. Дайте покипеть около 3-5 минут, овощи должны еще немного подрумяниться. Приправить солью, перцем и чили.
Для филе минтая:
4. Тем временем промойте филе минтая, обсушите и сбрызните небольшим количеством лимонного сока. Приправьте солью и перцем, обваляйте в небольшом количестве муки (Wiener Grießler) и обжарьте с обеих сторон в горячем масле. Непосредственно перед подачей к готовым овощам добавьте семена кунжута и подавайте с филе минтая на тарелках, украсив долькой лимона.
5. Подавать с отварным картофелем в качестве гарнира.