Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Жареное филе минтая: | |
| Филе минтая ТК | 350г |
| крупнозернистая морская соль с мельницы | что-то |
| красочный перец с мельницы | что-то |
| Мука | 6 EL |
| Яйца | 2 штуки |
| Кулинарный крем | 1 столовая ложка |
| Сухари Панко | 50g |
| фундук мелкого помола | 25 г |
| Арахисовое масло | 1 чашка |
| Сытная брокколи из вока: | |
| 1 брокколи / без кожуры | 380g |
| 4 зубчика чеснока | 20г |
| Арахисовое масло | 2 ст.л. |
| крупнозернистая морская соль с мельницы | 4 сильных щипка |
| красочный перец с мельницы | 4 сильных щипка |
| Вода | 100мл |
| Кунжутное масло | 2TL |
| Подача: | |
| Лимон | 2 ломтика |
| 2½ Mini Tomato | что-то |
| 2 кусочка остатков обжаренных панировочных сухарей | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 696 (166); яичный белок 2,0 г; углеводы 15,8 г; Жир 3,1 г
Подготовка
-
Подготовка:
-
45 мин
Общее время:
45 мин
Жареное филе минтая:
1. Разморозить филе минтая (350 г), разрезать пополам поперек и обсушить кухонной бумагой. Щедро приправьте филе минтая с мельницы и разноцветный перец с мельницы. Взбейте яйца (2 шт.) со сливками (1 ст. л.) и смешайте панировочные сухари (50 г) с мелко помолотым фундуком (25 г). Обваляйте филе минтая в муке, обваляйте в яично-сливочной смеси, обваляйте в панировочных сухарях с мелко помолотым арахисом и обжарьте на сковороде с арахисовым маслом (1 стакан) с двух сторон до румяной корочки и прогрейте в духовке при 50° C до готовности держать. Оставшуюся панировку обжарить и разрезать пополам.
2. Брокколи разделить на соцветия, хорошо промыть и обсушить. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока. Разогреть в воке арахисовое масло (2 ст.л.), обжарить в нем зубчики чеснока до золотистого цвета/перемешать на сковороде. Добавьте соцветия брокколи и обжарьте/потушите. Приправить крупной мельничной морской солью (4 больших щепотки) и мельничным разноцветным перцем (4 больших щепотки) и деглазировать/залить водой (100 мл). Пусть все кипит под крышкой около 10 минут и, наконец, сбрызните кунжутным маслом (2 чайные ложки).
Подавать:
3. Подавайте жареное филе минтая с сытной брокколи из вока, украсив каждую долькой лимона, половинкой мини-помидора и кусочком панировочных сухарей.