Жареное филе минтая с сытной брокколи из вока

Жареное филе минтая с сытной брокколи из вока
Жареное филе минтая с сытной брокколи из вока

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Жареное филе минтая:
Филе минтая ТК 350г
крупнозернистая морская соль с мельницы что-то
красочный перец с мельницы что-то
Мука 6 EL
Яйца 2 штуки
Кулинарный крем 1 столовая ложка
Сухари Панко 50g
фундук мелкого помола 25 г
Арахисовое масло 1 чашка
Сытная брокколи из вока:
1 брокколи / без кожуры 380g
4 зубчика чеснока 20г
Арахисовое масло 2 ст.л.
крупнозернистая морская соль с мельницы 4 сильных щипка
красочный перец с мельницы 4 сильных щипка
Вода 100мл
Кунжутное масло 2TL
Подача:
Лимон 2 ломтика
2½ Mini Tomato что-то
2 кусочка остатков обжаренных панировочных сухарей что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 696 (166); яичный белок 2,0 г; углеводы 15,8 г; Жир 3,1 г

Подготовка

Подготовка:

45 мин

Общее время:

45 мин

Жареное филе минтая:

1. Разморозить филе минтая (350 г), разрезать пополам поперек и обсушить кухонной бумагой. Щедро приправьте филе минтая с мельницы и разноцветный перец с мельницы. Взбейте яйца (2 шт.) со сливками (1 ст. л.) и смешайте панировочные сухари (50 г) с мелко помолотым фундуком (25 г). Обваляйте филе минтая в муке, обваляйте в яично-сливочной смеси, обваляйте в панировочных сухарях с мелко помолотым арахисом и обжарьте на сковороде с арахисовым маслом (1 стакан) с двух сторон до румяной корочки и прогрейте в духовке при 50° C до готовности держать. Оставшуюся панировку обжарить и разрезать пополам.

2. Брокколи разделить на соцветия, хорошо промыть и обсушить. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока. Разогреть в воке арахисовое масло (2 ст.л.), обжарить в нем зубчики чеснока до золотистого цвета/перемешать на сковороде. Добавьте соцветия брокколи и обжарьте/потушите. Приправить крупной мельничной морской солью (4 больших щепотки) и мельничным разноцветным перцем (4 больших щепотки) и деглазировать/залить водой (100 мл). Пусть все кипит под крышкой около 10 минут и, наконец, сбрызните кунжутным маслом (2 чайные ложки).

Подавать:

3. Подавайте жареное филе минтая с сытной брокколи из вока, украсив каждую долькой лимона, половинкой мини-помидора и кусочком панировочных сухарей.