Жареное филе окуня с лаймом и шалфеем

Жареное филе окуня с лаймом и шалфеем
Жареное филе окуня с лаймом и шалфеем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лаймс 2 штуки
Оливковое масло 2 ст.л.
Сливочное масло 1 столовая ложка
Листья шалфея 2 ст.л.
Филе морского окуня 800 грамм
Сливочное масло 30 гр.
Картофельные клецки 320 гр.
черный перец что-то
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 813 (194); яичный белок 16,6 г; углеводы 17,9 г; жир 6,1 г

Подготовка

Лаймы вымойте в горячей воде, затем нарежьте тонкими ломтиками. В большой кастрюле вспенить оливковое и сливочное масло и обжарить в них лайм и шалфей. Уберите оба и держите в тепле. Сначала обжарьте на сковороде филе морского окуня, приправленное солью и перцем, до золотистого цвета. Разложите их на тарелке вместе с лаймом и шалфеем, а также клецками, брошенными на сковороду.