Жареное филе судака на листовом шпинате с манго

Жареное филе судака на листовом шпинате с манго
Жареное филе судака на листовом шпинате с манго

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Оливковое масло 3 EL
Ризотто с рисом 250 гр.
Лук репчатый 0, 5 шт.
Белое вино 100мл
Рыбный бульон 350 мл
Куркума 1TL
Сок манго 400мл
Сливочное масло 125 гр.
Пармезан 150 гр.
Манго, нарезанный кубиками 1 шт
Рыба:
филе судака 1 шт
Сливочное масло 1 столовая ложка
Соль 1 щипок
винные томаты 1 оболочка
Нефть 200мл
Шпинат:
Шпинат 800 гр.
Лук красный 0, 5 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль 2TL
Лемонграсс соус:
Лемонграсс, нарезанный 1 стержень
Нефть 1 столовая ложка
Белое вино 1 выстрел
Рыбный бульон 200мл
сливки 100мл
Сила 2TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 774 (185); яичный белок 3,5 г; углеводы 9,6 г; Жир 14,5г

Подготовка

1. Для ризотто нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте рис для ризотто, пока он не станет прозрачным. Добавьте 1/2 нарезанной луковицы и деглазируйте белым вином. Добавьте рыбный бульон, постоянно помешивая. Добавьте к нему куркуму. Добавьте сок манго, постоянно помешивая. Наконец, добавьте масло (нарезанное ломтиками) и пармезан в ризотто, не нагревая, и добавьте нарезанный кубиками манго.

2. Обжарить судака с кожицей на сливочном масле, ненадолго перевернуть и выложить на противень, затем посолить. Поставьте в разогретую до 180°C духовку примерно на 4 минуты. Слегка обжарьте томаты в масле и поместите в духовку вместе с рыбой.

3. Вымойте и обрежьте шпинат. Очистить и мелко нарезать красный лук, обжарить на оливковом масле и добавить шпинат. Затем готовьте, пока шпинат не раскрошится, но останется зеленым, и приправьте примерно 2 чайными ложками соли.

4. Для соуса обжарьте 1 нарезанную палочку лемонграсса в растительном масле и деглазируйте белым вином. Добавьте рыбный бульон и сливки и загустите крахмалом до получения кремообразной консистенции. Наконец, протрите соус через сито.

5. Выложите шпинат и ризотто рядом на тарелки, положите сверху рыбу и сбрызните соусом.