Жареное филе судака с соусом из винной пены и ризотто со спаржей

Жареное филе судака с соусом из винной пены и ризотто со спаржей
Жареное филе судака с соусом из винной пены и ризотто со спаржей

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Рыба: что-то
Сандер 600 г
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Сливочное масло 2 ст.л.
Соус: что-то
Белое вино 150мл
Бульон 150мл
сливки 200мл
Мука 3 TL
Белое вино 7 EL
Горчица 1TL
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Ризотто: что-то
Спаржа белая 160 гр.
Спаржа зеленая 240 гр.
Вода со спаржей 1 л
Шаллот 1 шт
Сливочное масло 2TL
Ризотто с рисом 300 гр.
Белое вино 4 ст.л.
Сливочное масло 2 ст.л.
Пекорино 50 гр.
Соль 1 щипок
перец 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 389 (93); яичный белок 6,6 г; углеводы 8,8 г; Жир 3,0 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

40 минОбщее время:

1 час

1. Специальные материалы: Терка для сыра с деревянной ложкой

2. Подготовьте филе рыбы с кожей и готово к приготовлению. Приправьте солью и перцем и обжарьте со стороны кожи в течение 2-3 минут.

3. Для соуса вскипятить вино с бульоном и взбитыми сливками. Тем временем смешайте муку с оставшимся вином и добавьте в кипящую жидкость. Приправить по вкусу горчицей, солью и перцем. Энергично взбить ручным блендером непосредственно перед подачей на стол.

4. Для ризотто отварите очищенную спаржу в подсоленной воде (белая: около 8-10 минут, зеленая: около 4 минут), охладите и варите примерно 0, нарезать кусочками по 5 см. Возьмите запас спаржи.

5. Лук-шалот очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Добавьте рис для ризотто и обжаривайте около 2-3 минут, пока он не станет прозрачным. Деглазируйте вином и дайте ему испариться, затем влейте немного спаржевой жидкости. Теперь варите около 15-20 минут, постепенно вливая спаржевый бульон и постоянно помешивая. Добавьте кусочки спаржи непосредственно перед окончанием времени приготовления. Приправить солью и перцем и добавить масло с тертым сыром.

6. Подача: Выложите ризотто на тарелки в качестве основы. Немного полейте соусом из винной пены, а также положите немного поверх ризотто. Наконец, положите филе судака на ризотто.