Говяжьи щечки - настоящий деликатес. Приготовьте их, медленно кипятя их с ароматными специями, они развалятся на вашем языке.
Сырье
- говяжьи щечки 3-4 шт (около 800 г)
- мука 1 ложка с горкой
- горчица (горчичный порошок) 1 ложка с горкой
- пряность пяти ароматов (или хорошая щепотка молотой корицы и мускатного ореха) 1 чайная ложка
- соль
- перец (свежемолотый)
- масло 2 ст.л.
- лук (среднего размера, нарезать дольками) 1 шт
- морковь (среднего размера, очищенная и нарезанная кубиками) 2 шт.
- сельдерей (нарезанный) 4 стебля
- лавровый лист 2 шт
- тимьян 4 веточки
- говяжий бульон 600-900 мл
Процесс подготовки
- Нагрейте духовку до 150 °C, уровень газа 2. Очистите щеки и разрежьте каждую на 2 -3 кусочка. Смешайте муку, горчичный порошок, специи, приправьте солью и перцем и слегка обваляйте в этой смеси щечки.
- Разогрейте половину масла в большой сковороде, добавьте мясо и обжарьте его со всех сторон до румяной корочки около 5 минут. Затем выньте их из кастрюли и положите в кастрюлю. В сковороду налить вторую половину масла, добавить лук, морковь и сельдерей и жарить около 10 минут. Затем переложить все в запеканку с мясом.
- Налейте бульон в сковороду, доведите до кипения и добавьте всю выпечку из сковороды. Вылейте его на мясо и овощи в кастрюле, чтобы все было погружено. Добавьте травы, накройте крышкой и готовьте 5 -6 часов, пока мясо не станет мягким. Удалите мясо и овощи и превратите бульон в жидкую пасту. Подавайте с картофельным пюре и тушеной капустой.
- СОВЕТ: Вы можете обменять щеки на нарезанный кубиками стейк или бычий хвост. В основу соуса можно добавить чеснок и 200 г нарезанных шампиньонов или других грибов. Для розлива можно использовать 300 мл крепкого пива или красного вина.