Жареные грибы «Ужин на двоих»

Жареные грибы «Ужин на двоих»
Жареные грибы «Ужин на двоих»

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Бурые грибы 250г
Соль 1 Пр
Для панировки
Мука 50g
Яйца на свободном выгуле 2 шт
сливки 2 ст.л.
Соль 1 Пр
перец 1 Пр
Хлебные крошки 1 чашка
Для жарки
Растительное масло 1 л
Гарниры
Цазики кто лайкает,
Корнишоны Пиклз несколько
Тост с маслом 4 ломтика

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2926 (699); яичный белок 1,5 г; углеводы 2,8 г; Жир 77,1 г

Подготовка

1. Используйте небольшую ручную щетку (не мыть), чтобы удалить грязь или мусор со шляпок и ножек грибов. Слегка посолите очищенные грибы и обваляйте их в муке.

2. Взбейте яйца со сливками, щепоткой соли и щепоткой перца и обмакните в них грибы со всех сторон. Насыпьте панировочные сухари в глубокую суповую тарелку. Бросьте туда грибы, слегка придавливая панировочные сухари.

3. Нагрейте масло в большой кастрюле или фритюрнице до 175°C. Обжаривайте грибы один за другим примерно 2-3 минуты до хрустящей корочки.

4. После этого выньте и лишнее; Слейте немного жира на подготовленные бумажные полотенца.

5. Выложите горячие грибы на тарелки и подавайте с цазики и небольшими огурцами. Подавать с хрустящими тостами.

6. Удачи и приятного аппетита.