Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Бурые грибы | 250г |
Соль | 1 Пр |
Для панировки | |
Мука | 50g |
Яйца на свободном выгуле | 2 шт |
сливки | 2 ст.л. |
Соль | 1 Пр |
перец | 1 Пр |
Хлебные крошки | 1 чашка |
Для жарки | |
Растительное масло | 1 л |
Гарниры | |
Цазики | кто лайкает, |
Корнишоны Пиклз | несколько |
Тост с маслом | 4 ломтика |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2926 (699); яичный белок 1,5 г; углеводы 2,8 г; Жир 77,1 г
Подготовка
1. Используйте небольшую ручную щетку (не мыть), чтобы удалить грязь или мусор со шляпок и ножек грибов. Слегка посолите очищенные грибы и обваляйте их в муке.
2. Взбейте яйца со сливками, щепоткой соли и щепоткой перца и обмакните в них грибы со всех сторон. Насыпьте панировочные сухари в глубокую суповую тарелку. Бросьте туда грибы, слегка придавливая панировочные сухари.
3. Нагрейте масло в большой кастрюле или фритюрнице до 175°C. Обжаривайте грибы один за другим примерно 2-3 минуты до хрустящей корочки.
4. После этого выньте и лишнее; Слейте немного жира на подготовленные бумажные полотенца.
5. Выложите горячие грибы на тарелки и подавайте с цазики и небольшими огурцами. Подавать с хрустящими тостами.
6. Удачи и приятного аппетита.