Жареные кабачки

Жареные кабачки
Жареные кабачки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Цуккини свежий 2 шт
Лук-шалот 3 шт
Белое полусухое вино 100мл
Портвейн 100мл
сливки 150мл
Чили (кайенский перец) что-то
Сливочное масло 50g
Чеснок что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1099 (262); яичный белок 1,1 г; углеводы 4,5 г; Жир 22,2г

Подготовка

1. Нарежьте кабачки ломтиками и обжарьте с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством горячего оливкового масла и мелко нарезанным чесноком. Приправьте солью и перцем и держите в тепле

2. Для соуса уменьшите количество белого вина и портвейна в кастрюле и добавьте мелко нарезанный лук-шалот. Затем влейте сливки, приправьте солью, перцем и кайенским перцем и вмешайте ледяное сливочное масло. Наконец, измельчите соус блендером в пюре.