Жареные кабачки с креветками на шпажках

Жареные кабачки с креветками на шпажках
Жареные кабачки с креветками на шпажках

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Жареные кабачки:
2 кабачка около 400 г 400г
Соль что-то
Подсолнечное масло 2 ст.л.
крупнозернистая морская соль с мельницы 2 сильных щипка
красочный перец с мельницы 2 сильных щипка
Куркума молотая 1TL
Шашлык из креветок:
креветки готовые к приготовлению, замороженные 200г
Шашлычные палочки 4
Гвоздики чеснока 2
Имбирь размером с грецкий орех 1 штука
Подсолнечное масло 2 ст.л.
крупнозернистая морская соль с мельницы 2 сильных щипка
красочный перец с мельницы 2 сильных щипка
нарезанный кориандр ТК 2 ст.л.
Подача:
Лимон 2 ломтика

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 383 (92); яичный белок 18,5 г; углеводы 0,9 г; Жир 1,4 г

Подготовка

Жареные кабачки:

1. Кабачки вымыть, очистить с помощью овощечистки для гарнира, нарезать ломтиками (толщиной около 1 см), посолить с обеих сторон, оставить примерно на 25 минут и накройте сухой бумагой Kü-Dab. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло (2 ст. л.), обжарьте ломтики кабачка партиями до золотистого цвета и приправьте крупной морской солью из мельницы, разноцветным перцем из мельницы и молотой куркумой. Держите в тепле в духовке при 50 °C, пока не будете готовы к подаче.

Шашлык из креветок:

2. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока и имбирь. Нанизать креветки на 4 палочки для шашлыка. Разогрейте подсолнечное масло (2 ст. л.) в сковороде, добавьте нарезанные кубиками зубчики чеснока и нарезанный кубиками имбирь, обжарьте, помешивая, и выньте из масла. Положите креветочные палочки в ароматизированное масло и быстро обжарьте со всех сторон, приправьте крупной морской солью (2 щепотки) и разноцветным перцем (2 щепотки) и, наконец, посыпьте кориандром.

Подавать:

3. Разложить обжаренные кабачки с креветками на шпажках по 2 тарелкам и украсить долькой лимона, подавать.