Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Жареные кабачки: | |
| 2 кабачка около 400 г | 400г |
| Соль | что-то |
| Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
| крупнозернистая морская соль с мельницы | 2 сильных щипка |
| красочный перец с мельницы | 2 сильных щипка |
| Куркума молотая | 1TL |
| Шашлык из креветок: | |
| креветки готовые к приготовлению, замороженные | 200г |
| Шашлычные палочки | 4 |
| Гвоздики чеснока | 2 |
| Имбирь размером с грецкий орех | 1 штука |
| Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
| крупнозернистая морская соль с мельницы | 2 сильных щипка |
| красочный перец с мельницы | 2 сильных щипка |
| нарезанный кориандр ТК | 2 ст.л. |
| Подача: | |
| Лимон | 2 ломтика |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 383 (92); яичный белок 18,5 г; углеводы 0,9 г; Жир 1,4 г
Подготовка
Жареные кабачки:
1. Кабачки вымыть, очистить с помощью овощечистки для гарнира, нарезать ломтиками (толщиной около 1 см), посолить с обеих сторон, оставить примерно на 25 минут и накройте сухой бумагой Kü-Dab. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло (2 ст. л.), обжарьте ломтики кабачка партиями до золотистого цвета и приправьте крупной морской солью из мельницы, разноцветным перцем из мельницы и молотой куркумой. Держите в тепле в духовке при 50 °C, пока не будете готовы к подаче.
Шашлык из креветок:
2. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока и имбирь. Нанизать креветки на 4 палочки для шашлыка. Разогрейте подсолнечное масло (2 ст. л.) в сковороде, добавьте нарезанные кубиками зубчики чеснока и нарезанный кубиками имбирь, обжарьте, помешивая, и выньте из масла. Положите креветочные палочки в ароматизированное масло и быстро обжарьте со всех сторон, приправьте крупной морской солью (2 щепотки) и разноцветным перцем (2 щепотки) и, наконец, посыпьте кориандром.
Подавать:
3. Разложить обжаренные кабачки с креветками на шпажках по 2 тарелкам и украсить долькой лимона, подавать.