2 ст. масло из виноградных косточек или масло канолы
кошерная соль и свежемолотый перец
4 6 унций без кожицы
Направления
Разожгите гриль или предварительно разогрейте чугунную сковороду-гриль. В блендере или кухонном комбайне смешайте кинзу, мяту, чеснок, халапеньо и сахар и измельчите до измельчения. Добавьте воду, сок лайма и 1 1/2 столовой ложки масла виноградных косточек и взбивайте до получения достаточно однородной массы; приправить солью и перцем.
Слегка отбейте грудки до толщины 1/2 дюйма. Смажьте курицу оставшейся 1/2 столовой ложкой масла из виноградных косточек и приправьте солью и перцем. Жарьте на умеренно сильном огне, перевернув один раз, пока они слегка не обуглятся и не прожарятся, около 6 минут. Переложите цыпленка на тарелки, выложите немного заправки и подавайте, посыпав дополнительной заправкой сбоку.
Подавать с: кускусом или рисом.
Одна порция: 239 калорий, 8,9 г общего жира, 1,0 г насыщенных жиров, 6 г углеводов.