Жареные куры по-корнуоллски с рисом и сицилийским маслом - Рецепты с оливковым анчоусом и апельсиновым маслом - Рецепты с курицей

Жареные куры по-корнуоллски с рисом и сицилийским маслом - Рецепты с оливковым анчоусом и апельсиновым маслом - Рецепты с курицей
Жареные куры по-корнуоллски с рисом и сицилийским маслом - Рецепты с оливковым анчоусом и апельсиновым маслом - Рецепты с курицей

Ингредиенты

  • 8 ст. масло
  • c. маслины
  • 2 ч. л. паста из анчоусов
  • 1 ст. тертая цедра апельсина (примерно с 1 апельсина)
  • 2 ч. л. апельсиновый сок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 2 Корнуоллские куры (около 1 1/4 фунта каждая)
  • 2 ст. Масло для жарки
  • Отварной или приготовленный на пару рис

Направления

  1. Зажгите гриль. В кухонном комбайне смешайте масло и оливки с пастой из анчоусов, апельсиновой цедрой, апельсиновым соком, чесноком и перцем. Резиновой лопаточкой соскребите масло в небольшую миску и поставьте в холодильник.
  2. Натрите кур маслом и готовьте на умеренном огне 12 минут. Переверните и готовьте до готовности, еще около 12 минут.
  3. Снимите кур с гриля и подавайте с рисом. Сверху на каждую порцию положите 2 столовые ложки ароматизированного сливочного масла, дайте маслу растаять и на курице, и на рисе.
  4. Предложение по меню: Вы можете поджарить ломтики баклажанов и сбрызнуть их бальзамическим уксусом, чтобы подавать с этими курами. Обжаренная рабе из брокколи с чесноком ищепотка пармезана также будет соответствовать итальянскому настроению.
  5. Рекомендация по вину: из-за солености оливок и анчоусов неподходящее вино может показаться грубым и слишком алкогольным. Розе - идеальный выбор. Если вы можете найти один из Сицилии, купите его. Если нет, возьмите бутылку из Наварры в Испании или с юга Франции.