1 ст. тертая цедра апельсина (примерно с 1 апельсина)
2 ч. л. апельсиновый сок
2 зубчика чеснока
1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
2 Корнуоллские куры (около 1 1/4 фунта каждая)
2 ст. Масло для жарки
Отварной или приготовленный на пару рис
Направления
Зажгите гриль. В кухонном комбайне смешайте масло и оливки с пастой из анчоусов, апельсиновой цедрой, апельсиновым соком, чесноком и перцем. Резиновой лопаточкой соскребите масло в небольшую миску и поставьте в холодильник.
Натрите кур маслом и готовьте на умеренном огне 12 минут. Переверните и готовьте до готовности, еще около 12 минут.
Снимите кур с гриля и подавайте с рисом. Сверху на каждую порцию положите 2 столовые ложки ароматизированного сливочного масла, дайте маслу растаять и на курице, и на рисе.
Предложение по меню: Вы можете поджарить ломтики баклажанов и сбрызнуть их бальзамическим уксусом, чтобы подавать с этими курами. Обжаренная рабе из брокколи с чесноком ищепотка пармезана также будет соответствовать итальянскому настроению.
Рекомендация по вину: из-за солености оливок и анчоусов неподходящее вино может показаться грубым и слишком алкогольным. Розе - идеальный выбор. Если вы можете найти один из Сицилии, купите его. Если нет, возьмите бутылку из Наварры в Испании или с юга Франции.