Жареные куры по-корнуоллски с теплым картофелем и салатом портобелло - Рецепты с курицей и овощами - Рецепты картофельно-грибного салата

Жареные куры по-корнуоллски с теплым картофелем и салатом портобелло - Рецепты с курицей и овощами - Рецепты картофельно-грибного салата
Жареные куры по-корнуоллски с теплым картофелем и салатом портобелло - Рецепты с курицей и овощами - Рецепты картофельно-грибного салата

Ингредиенты

  • 1 3/4 фунта вареного картофеля (около 5)
  • 1 1/2 фунта грибов портобелло (около 4)
  • 4 ст. Масло для жарки
  • 1 1/4 ч. л. соль
  • 3/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 2 Корнуоллские куры (около 1 1/4 фунта каждая)
  • c. оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 c. Измельченная листовая петрушка

Направления

  1. Поместите картофель в среднюю кастрюлю с подсоленной водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении до мягкости, около 30 минут. Слить.
  2. Тем временем зажгите гриль. Смажьте шляпки портобелло 2 столовыми ложками растительного масла и посыпьте 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Жарьте портобелло, переворачивая, пока они не подрумянятся и не будут готовы, около 15 минут. Удалить.
  3. Покройте кур оставшимися 2 столовыми ложками растительного масла. Посыпать 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Жарить на умеренном огне 12 минут. Переверните и готовьте до готовности, еще около 12 минут.
  4. Когда картошка и портобелло остылидостаточно, чтобы справиться, очистить картофель и нарезать его и портобелло ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Положите их в большую миску и добавьте оливковое масло, чеснок, петрушку и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выложить горкой на тарелки и сверху выложить кур.
  5. Test-Kitchen Совет: нам нравится оливковое масло первого отжима в этом картофельном салате, но иногда оно настолько мощное, что переполняет картофель. Если ваше сильное, смешайте его пополам с менее дорогим маслом.
  6. Рекомендация по вину: чистый, минеральный вкус Mâcon-Villages на основе шардоне или Saint-Véran из Бургундии подчеркнет вкус курицы и картофеля.