Поместите картофель в среднюю кастрюлю с подсоленной водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении до мягкости, около 30 минут. Слить.
Тем временем зажгите гриль. Смажьте шляпки портобелло 2 столовыми ложками растительного масла и посыпьте 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Жарьте портобелло, переворачивая, пока они не подрумянятся и не будут готовы, около 15 минут. Удалить.
Покройте кур оставшимися 2 столовыми ложками растительного масла. Посыпать 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Жарить на умеренном огне 12 минут. Переверните и готовьте до готовности, еще около 12 минут.
Когда картошка и портобелло остылидостаточно, чтобы справиться, очистить картофель и нарезать его и портобелло ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Положите их в большую миску и добавьте оливковое масло, чеснок, петрушку и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выложить горкой на тарелки и сверху выложить кур.
Test-Kitchen Совет: нам нравится оливковое масло первого отжима в этом картофельном салате, но иногда оно настолько мощное, что переполняет картофель. Если ваше сильное, смешайте его пополам с менее дорогим маслом.
Рекомендация по вину: чистый, минеральный вкус Mâcon-Villages на основе шардоне или Saint-Véran из Бургундии подчеркнет вкус курицы и картофеля.