Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- 1 ½ фунтов свежих или замороженных морских гребешков (от 15 до 20)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Поваренная соль
- Молотый черный перец
- 1 ¼ чашки сока лайма
- 2 свежих перца чили Серрано, нарезанных, нарезанных и нарезанных *
- 1 свежий перец чили поблано, нарезанный, посеянный и нарезанный *
- 1 чайная ложка соли
- 1 средний пупок оранжевый
- 1 средний розовый грейпфрут
- 1 чашка тонко нарезанного красного лука
- 1 чашка тонко нарезанного пополам и посеянного английского огурца
- 1 средний авокадо, разрезанный пополам, посеянный, очищенный и нарезанный кубиками
- ¾ стакана свежей кинзы
- Чипсы "Тортилла
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
Оттепель морские гребешки, если заморожены. Промыть гребешки; высушите бумажными полотенцами. Подберите морские гребешки с 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпать солью и черным перцем. Для приготовления на угольном гриле, запекайте гребешки на решетке открытого гриля непосредственно над средними углями в течение 2-4 минут или почти до непрозрачности, поворачивая один раз в середине приготовления (не переваривайте). (Для газового гриля предварительно разогрейте гриль. Уменьшите огонь до среднего. Поместите гребешки на решетку для гриля на огне. Накройте крышкой и грилем, как указано выше.) Переложите гребешки на разделочную доску. Когда остынет, нарежьте гребешки крест-накрест на кружки и поместите в большую миску; накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
Контрольный список инструкций
Шаг 2 В блендере или кухонном комбайне смешайте сок лайма, перец чили серрано и поблано и соль по 1 чайной ложке. Накройте и смешайте или обработайте до однородного состояния; процедить через сито средней сетки, оставляя жидкость. Откажитесь от твердых частиц и вылейте жидкость на гребешки, бросая, чтобы покрыть.
Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций
-
Шаг 3
Отрежьте тонкий ломтик с обоих концов апельсина и грейпфрута, чтобы фрукты сидели ровно. Положить фрукты на разделочную доску; Вырежьте сверху фрукты, чтобы удалить кожуру и белую сердцевину. Работая над миской, чтобы поймать соки, прорежьте между срезом и мембраной среза, нарезая по направлению к центру плода. Поверните нож и сдвиньте нож вдоль другой стороны секции рядом с мембраной, чтобы удалить секцию. Повторите со всеми разделами. Откажитесь от любых семян. Добавьте фруктовые секции и цитрусовые соки к смеси гребешка. Накройте и охладите смесь в течение от 1 до 24 часов.
Контрольный список инструкций
Шаг 4 Перед подачей добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, лук, огурец, авокадо и кинзу в смесь из морских гребешков. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Подавать в охлажденных мартини, маргарите или бокалах Пилснера или в неглубоких мисках. Подавать с чипсами из тортильи.
Чаевые:
Для настоящего севиче пропустите шаги гриля.
*Чаевые:
Свежий перец чили содержит эфирные масла, которые могут обжечь кожу и глаза, поэтому избегайте прямого контакта с ними в максимально возможной степени. При работе со свежим перцем чили надевайте одноразовые пластиковые или резиновые перчатки. Если ваши голые руки касаются чили, тщательно вымойте руки и ногти водой с мылом. Если в ваших глазах попало масло чили, промойте их прохладной водой.