Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
итальянский хлеб | 1 тело |
Помидоры | 4 большой |
Листья майорана сушеные | 0,5 TL |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Красный винный уксус | 2 ст.л. |
тонкий коричневый сахар | 1TL |
Чеснок, половинки | 1 палец ноги |
Артишоки, нарезанные | 100 гр. |
Петрушка плоская, нарезанная | 1 EL |
Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 92 (22); яичный белок 2,4 г; углеводы 2,6 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Нарежьте хлеб толстыми ломтиками и разогрейте гриль. Разрежьте помидоры пополам и осторожно выдавите семена. Положите помидоры срезом вниз в неглубокую форму для запекания. Смешайте майоран, соль, перец, масло, уксус и сахар в соус. Вылить половину на помидоры.
2. Поместите помидоры под горячий гриль на 30 минут; Через 15 минут переверните помидоры. Вылейте оставшийся соус на помидоры. Снимите с гриля и держите в тепле.
3. Обильно смажьте ломтики хлеба маслом с обеих сторон и обжарьте до золотистого цвета. Разрезанной поверхностью зубчика чеснока натереть хлеб. Выложите жареные помидоры на хлеб, сверху выложите артишоки и посыпьте петрушкой.