Жареные помидоры с брускеттой

Жареные помидоры с брускеттой
Жареные помидоры с брускеттой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

итальянский хлеб 1 тело
Помидоры 4 большой
Листья майорана сушеные 0,5 TL
Оливковое масло 4 ст.л.
Красный винный уксус 2 ст.л.
тонкий коричневый сахар 1TL
Чеснок, половинки 1 палец ноги
Артишоки, нарезанные 100 гр.
Петрушка плоская, нарезанная 1 EL
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 92 (22); яичный белок 2,4 г; углеводы 2,6 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Нарежьте хлеб толстыми ломтиками и разогрейте гриль. Разрежьте помидоры пополам и осторожно выдавите семена. Положите помидоры срезом вниз в неглубокую форму для запекания. Смешайте майоран, соль, перец, масло, уксус и сахар в соус. Вылить половину на помидоры.

2. Поместите помидоры под горячий гриль на 30 минут; Через 15 минут переверните помидоры. Вылейте оставшийся соус на помидоры. Снимите с гриля и держите в тепле.

3. Обильно смажьте ломтики хлеба маслом с обеих сторон и обжарьте до золотистого цвета. Разрезанной поверхностью зубчика чеснока натереть хлеб. Выложите жареные помидоры на хлеб, сверху выложите артишоки и посыпьте петрушкой.