Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Для шашлыка---------------- | --------------- |
Турция | 400г |
Перец | 1 красный |
Перец | 1 зеленый |
Смесь специй Harissa Chili | 1TL |
Розмарин | 0,5 TL |
Нефть | 2 ст.л. |
Соль | что-то |
Шашлычки | 4 |
Для риса--------------------------- | -------------------- |
Рис басмати | 125 г |
Помидоры финиковые - очень фруктовые | 250г |
Лук порей | 0,5 лад |
Оранжевый | 1 |
Чили Горчица | 1 EL |
Соль, перец, розмарин | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 339 (81); яичный белок 4,0 г; углеводы 13,1 г; Жир 1,3 г
Подготовка
1. Для шашлыка: индейку вымойте, обсушите, нарежьте крупными кусками, смешайте 2 столовые ложки масла, посолите и поперчите и обваляйте в нем кусочки мяса, дать немного постоять, перец помыть, удалить сердцевину, нарезать кусочками примерно такого же размера, как мясо, попеременно 1 зеленый перец, 1 красный перец, 1 кусок мяса, нанизать все это на 4 шпажки. Смазать сковороду маслом и обжарить шашлычки в течение примерно 15-20 минут со всех сторон, переворачивая их снова и снова, чтобы мясо прожарилось.
2. Тем временем отварите рис басмати в большом количестве подсоленной воды в соответствии с инструкциями на упаковке. (я использовала рис на 10 минут), слить воду, промыть и держать в тепле.
3. Вымойте и нарежьте кубиками помидоры, выжмите сок из апельсина, вымойте и обрежьте зеленый лук, щедро срежьте зелень (не выбрасывайте) Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами, зеленый нарежьте небольшими рулетики и отложить в сторону (еще понадобятся для украшения). Положите помидоры, зеленый лук и апельсиновый сок в кастрюлю, доведите до кипения, приправьте солью, перцем и розмарином, варите на медленном огне в течение 5 минут, добавьте горчицу чили и, наконец, добавьте рис.
4. Залейте рис с помидорами и луком-пореем в форму и положите по 2 кусочка на каждую плоскую тарелку, добавьте шпажки, украсьте луком-пореем… готово…. вкусно и немного остро…приятного аппетита..