Ингредиенты
- 4 ст.л. разрыхлителя
- Соль перец
- 450 замороженный горошек
- 1 кг картофеля
- 1 л масла
- 4 яичных белка (размер M)
- 250 г + 2 столовые ложки муки
- 100 г кукурузного крахмала
- 250 мл газированной минеральной воды
- 4 филе минтая (около 120 г каждое)
- Возможно. Ломтики лимона для подачи
- Бумага для выпечки
Подготовка
1
Растворите разрыхлитель и немного соли в 500 мл воды и доведите до кипения. Добавьте горошек и варите около 10 минут.
2
Тем временем нарежьте картофель дольками. Разогрейте масло в широкой и глубокой сковороде. Обжаривайте картофель партиями по 7-8 минут.
3
Слить горох и грубо размять. Приправить солью и перцем. Снимите картофель со сковороды и положите на два противня, застеленных пекарской бумагой. Подогревайте в горячей духовке (электрическая плита: 140 °C/конвекционная духовка: 120 °C).
4
Взбейте яичные белки до пиков. Всыпать 250 г муки и крахмал. Вмешайте минеральную воду. Обсушите рыбу, посыпьте 2 столовыми ложками муки и обваляйте в тесте. Обжаривать порциями на сковороде с раскаленным фритюром по 6-7 минут, переворачивая. Затем подавайте с картофельными дольками, гороховым соусом и, возможно, ломтиками лимона.
Информация о питании
- 780 ккал
- 24 г белка
- 47 г жира
- 62 г углеводов