Жареные рыбные чипсы с гороховым соусом

Жареные рыбные чипсы с гороховым соусом
Жареные рыбные чипсы с гороховым соусом

Ингредиенты

  • 4 ст.л. разрыхлителя
  • Соль перец
  • 450 замороженный горошек
  • 1 кг картофеля
  • 1 л масла
  • 4 яичных белка (размер M)
  • 250 г + 2 столовые ложки муки
  • 100 г кукурузного крахмала
  • 250 мл газированной минеральной воды
  • 4 филе минтая (около 120 г каждое)
  • Возможно. Ломтики лимона для подачи
  • Бумага для выпечки

Подготовка

1

Растворите разрыхлитель и немного соли в 500 мл воды и доведите до кипения. Добавьте горошек и варите около 10 минут.

2

Тем временем нарежьте картофель дольками. Разогрейте масло в широкой и глубокой сковороде. Обжаривайте картофель партиями по 7-8 минут.

3

Слить горох и грубо размять. Приправить солью и перцем. Снимите картофель со сковороды и положите на два противня, застеленных пекарской бумагой. Подогревайте в горячей духовке (электрическая плита: 140 °C/конвекционная духовка: 120 °C).

4

Взбейте яичные белки до пиков. Всыпать 250 г муки и крахмал. Вмешайте минеральную воду. Обсушите рыбу, посыпьте 2 столовыми ложками муки и обваляйте в тесте. Обжаривать порциями на сковороде с раскаленным фритюром по 6-7 минут, переворачивая. Затем подавайте с картофельными дольками, гороховым соусом и, возможно, ломтиками лимона.

Информация о питании

  • 780 ккал
  • 24 г белка
  • 47 г жира
  • 62 г углеводов