Жареные сардины

Жареные сардины
Жареные сардины

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Сардины 500г
Соль и перец что-то
Свежевыжатый лимонный сок что-то
нарезанные зубчики чеснока 2
Лимонный тимьян что-то
Розмарин нарезанный что-то
Мука 3 EL
Нефть что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 571 (137); яичный белок 21,9 г; углеводы 0,0 г; Жир 5,3 г

Подготовка

1. Подготовить сардины. Полить лимонным соком, солью и перцем. Добавьте к каждой сардине немного чеснока, петрушки, розмарина и несколько листьев тимьяна. Свернуть и убрать в холодильник на 15 минут.

2. Нагрейте масло в кастрюле. Снова сбрызните сардины снаружи лимонным соком, обваляйте в муке и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Снимите со сковороды и промокните излишки масла кухонной бумагой. Подавать с багетом, салатом и дольками лимона.