Жареные шарики тофу в кунжуте

Жареные шарики тофу в кунжуте
Жареные шарики тофу в кунжуте

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тофу 250г
Грибы шиитаке, сушеные 4
Для тофу:
Листья сельдерея, свежие или замороженные 3 EL
Мука из грибов шиитаке 4 ст.л.
Мука из тапиоки или майзенский крахмал 2 ст.л.
Пшеничная мука тип 405 1 EL
Разрыхлитель 1 сумка
Кокосовое молоко, сливочное (24%; жирность) 2 ст.л.
Перец черный свежемолотый 1 щипок
Мускатный орех свеженатертый 2 ущипнуть
Овощной бульон, бульон, (или куриный бульон, бульон) 4 г
Кунжутное масло светлое 1 EL
Также:
Масло для жарки 1, 5 литров
Для карамели:
Сахар белый 6 EL
Кокосовое молоко, сливочное (24%; жирность) 40g
Сливочное масло 1 EL
Семена кунжута, слегка обжаренные 0, 75 чашек
Для украшения:
Фрукты или кусочки фруктов что-то
Цветы и листья что-то
Для погружения:
Соус для спринг-роллов, Таиланд 50g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 403 (96); яичный белок 11,5 г; углеводы 2,7 г; Жир 4,4 г

Подготовка

Приготовление:

25 мин

Время приготовления:

20 мин

Тихое время:30 мин

Общее время:

1 час 15 мин

Мука шиитаке:

1. Нарежьте сушеные шляпки грибов на мелкие кусочки, удалив жесткие ножки. Мелкие кусочки измельчить в муку при помощи ступки или мясорубки на молотковой мельнице (кофемолке или куттере). Зерновые мельницы менее пригодны.

Поджарить семена кунжута:

2. Если жареные семена кунжута недоступны для покупки, слегка обжарьте семена в обезжиренной сковороде с покрытием на медленном огне (достаточно примерно 140 градусов). Когда появится аромат, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть, помешивая.

Приготовить смесь тофу 1:

3. Промойте тофу, обсушите, протрите через сито и выбросьте все оставшиеся ингредиенты. Смешайте ингредиенты для тофу до однородности.

Приготовить смесь тофу 2:

4. Оставьте закрытую смесь тофу для созревания при комнатной температуре на 30 минут.

Сформировать шарики:

5. Смажьте столовую ложку, тарелку и ладони, включая внутреннюю часть пальцев, небольшим количеством масла для жарки. Возьмите большую порцию смеси тофу столовой ложкой, сформируйте шар и положите на смазанную маслом тарелку. Продолжайте, пока не израсходуете всю смесь тофу.

Fry Balls:

6. Разогрейте масло для жарки в воке примерно до 170 градусов и обжарьте максимум 4 шарика вместе до золотистого цвета. Температура масла не должна превышать 160 градусов, т.е. уменьшить подачу тепла с первой порцией. Слейте снятые шарики на кухонную бумагу. Продолжайте, пока все шарики не будут обжарены.

Кокосовая карамель 1:

7. В большой кастрюле нагрейте сахар (чтобы он не вспенивался), пока он не начнет карамелизоваться (становиться коричневым).

Кокосовая карамель 2:

8. Деглазируйте кокосовым молоком… оно сильно пенится… но не беспокойтесь, продолжайте помешивать, пока сахар не растворится. Выключите огонь и добавьте сливочное масло. Продолжайте варить, пока почти вся вода не испарится.

Карамелизировать шарики тофу:

9. Снова увеличьте огонь, добавьте шарики тофу и аккуратно перемешайте, пока они не будут полностью покрыты сахарной смесью. Уменьшить огонь.

Посыпать кунжутом:

10. Возьмите шарик и обваляйте его в семенах кунжута, пока они полностью не покроются им. Выложите на сервировочную тарелку. Продолжайте, пока не закончатся семена кунжута или пока не останется голых шариков.

Украсить и подавать:

11. Полейте и сразу же подавайте с кисло-сладким соусом и небольшими пластиковыми вилками.