Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Тофу | 250г |
| Грибы шиитаке, сушеные | 4 |
| Для тофу: | |
| Листья сельдерея, свежие или замороженные | 3 EL |
| Мука из грибов шиитаке | 4 ст.л. |
| Мука из тапиоки или майзенский крахмал | 2 ст.л. |
| Пшеничная мука тип 405 | 1 EL |
| Разрыхлитель | 1 сумка |
| Кокосовое молоко, сливочное (24%; жирность) | 2 ст.л. |
| Перец черный свежемолотый | 1 щипок |
| Мускатный орех свеженатертый | 2 ущипнуть |
| Овощной бульон, бульон, (или куриный бульон, бульон) | 4 г |
| Кунжутное масло светлое | 1 EL |
| Также: | |
| Масло для жарки | 1, 5 литров |
| Для карамели: | |
| Сахар белый | 6 EL |
| Кокосовое молоко, сливочное (24%; жирность) | 40g |
| Сливочное масло | 1 EL |
| Семена кунжута, слегка обжаренные | 0, 75 чашек |
| Для украшения: | |
| Фрукты или кусочки фруктов | что-то |
| Цветы и листья | что-то |
| Для погружения: | |
| Соус для спринг-роллов, Таиланд | 50g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 403 (96); яичный белок 11,5 г; углеводы 2,7 г; Жир 4,4 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
25 мин
-
Время приготовления:
20 мин
-
Общее время:
Тихое время:30 мин
1 час 15 мин
Мука шиитаке:
1. Нарежьте сушеные шляпки грибов на мелкие кусочки, удалив жесткие ножки. Мелкие кусочки измельчить в муку при помощи ступки или мясорубки на молотковой мельнице (кофемолке или куттере). Зерновые мельницы менее пригодны.
Поджарить семена кунжута:
2. Если жареные семена кунжута недоступны для покупки, слегка обжарьте семена в обезжиренной сковороде с покрытием на медленном огне (достаточно примерно 140 градусов). Когда появится аромат, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть, помешивая.
Приготовить смесь тофу 1:
3. Промойте тофу, обсушите, протрите через сито и выбросьте все оставшиеся ингредиенты. Смешайте ингредиенты для тофу до однородности.
Приготовить смесь тофу 2:
4. Оставьте закрытую смесь тофу для созревания при комнатной температуре на 30 минут.
Сформировать шарики:
5. Смажьте столовую ложку, тарелку и ладони, включая внутреннюю часть пальцев, небольшим количеством масла для жарки. Возьмите большую порцию смеси тофу столовой ложкой, сформируйте шар и положите на смазанную маслом тарелку. Продолжайте, пока не израсходуете всю смесь тофу.
Fry Balls:
6. Разогрейте масло для жарки в воке примерно до 170 градусов и обжарьте максимум 4 шарика вместе до золотистого цвета. Температура масла не должна превышать 160 градусов, т.е. уменьшить подачу тепла с первой порцией. Слейте снятые шарики на кухонную бумагу. Продолжайте, пока все шарики не будут обжарены.
Кокосовая карамель 1:
7. В большой кастрюле нагрейте сахар (чтобы он не вспенивался), пока он не начнет карамелизоваться (становиться коричневым).
Кокосовая карамель 2:
8. Деглазируйте кокосовым молоком… оно сильно пенится… но не беспокойтесь, продолжайте помешивать, пока сахар не растворится. Выключите огонь и добавьте сливочное масло. Продолжайте варить, пока почти вся вода не испарится.
Карамелизировать шарики тофу:
9. Снова увеличьте огонь, добавьте шарики тофу и аккуратно перемешайте, пока они не будут полностью покрыты сахарной смесью. Уменьшить огонь.
Посыпать кунжутом:
10. Возьмите шарик и обваляйте его в семенах кунжута, пока они полностью не покроются им. Выложите на сервировочную тарелку. Продолжайте, пока не закончатся семена кунжута или пока не останется голых шариков.
Украсить и подавать:
11. Полейте и сразу же подавайте с кисло-сладким соусом и небольшими пластиковыми вилками.