Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
тыквенные семечки свежие | что-то |
Вода | что-то |
Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 788 (188); яичный белок 11,8 г; углеводы 0,9 г; Жир 15,4г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
20 мин
-
Общее время:
Тихое время:30 мин
1 час 10 мин
1. Тыквенные семечки не выбрасывайте, поджарьте сами!
2. Тщательно промойте семена и удалите волокна тыквы (довольно немного возни gg).
3. Очищенные ядра выложить в миску, хорошо посолить и немного размять/потереть, залить водой, дать постоять в соленой воде минут 20-30.
4. Воду слить, семена от соли не промывать. Разложить ядра на противне, застеленном пекарской бумагой, подсушить/обжарить при 180°C примерно 15-20 минут, время от времени помешивая.
5. Вкусный и полезный перекус.
6. Средство, которое я пробовала от легкой изжоги (особенно во время беременности). Они также должны предотвращать заболевания мочевыводящих путей и простаты, но я не могу этого подтвердить… ggg