Жареные тыквенные семечки

Жареные тыквенные семечки
Жареные тыквенные семечки

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

тыквенные семечки свежие что-то
Вода что-то
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 788 (188); яичный белок 11,8 г; углеводы 0,9 г; Жир 15,4г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

20 мин

Тихое время:30 мин

Общее время:

1 час 10 мин

1. Тыквенные семечки не выбрасывайте, поджарьте сами!

2. Тщательно промойте семена и удалите волокна тыквы (довольно немного возни gg).

3. Очищенные ядра выложить в миску, хорошо посолить и немного размять/потереть, залить водой, дать постоять в соленой воде минут 20-30.

4. Воду слить, семена от соли не промывать. Разложить ядра на противне, застеленном пекарской бумагой, подсушить/обжарить при 180°C примерно 15-20 минут, время от времени помешивая.

5. Вкусный и полезный перекус.

6. Средство, которое я пробовала от легкой изжоги (особенно во время беременности). Они также должны предотвращать заболевания мочевыводящих путей и простаты, но я не могу этого подтвердить… ggg