Ингредиенты
- 2 чайные ложки масла виноградных косточек (или заменителя масла канолы)
- 4 ломтика (всего 4 унции) плотного мультизернового хлеба (наилучшего качества), тонко нарезанного
- 2 столовые ложки арахисового масла, натурального
- 1 небольшой (1/2 стакана) банан (спелый, крупно раздавленный вилкой) или очень спелый банан
- 4 унции манго, очень спелого, очищенного и тонко нарезанного
- 1 большой перец халапеньо, нарезанный тонкими бумажными ломтиками
- 3 столовые ложки мелко накрошенного сыра котиха или фета
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- 1 ½ чайной ложки сахарной пудры
- ⅛ чайной ложки молотого красного перца
Направления
- Шаг 1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Шаг 2. Смажьте маслом из виноградных косточек 1 сторону каждого ломтика хлеба. Это будет контактная сторона. Выложите все 4 ломтика хлеба маслом вниз на фольгу или пергаментную бумагу (в качестве рабочей поверхности).
- Шаг 3. Равномерно намажьте 1 столовую ложку арахисового масла на каждый из 2 ломтиков хлеба. Равномерно распределите банан по хлебу с арахисовым маслом. Равномерно распределите манго поверх банана. Разбросайте халапеньо поверх манго. Равномерно посыпать сыром и солью. Закройте бутерброды. Аккуратно прижмите, чтобы все ингредиенты слиплись.
- Шаг 4. Обжаривайте бутерброды в течение 4-6 минут с каждой стороны, слегка надавливая, чтобы вся поверхность хлеба соприкасалась со сковородой. Наберитесь терпения и дайте ему приготовиться, не заглядывая (так вы получите более ровный тост).
- Шаг 5. Смешайте сахарную пудру и красный перец. Разрежьте бутерброды пополам и посыпьте сахарной пудрой.
- Шаг 6. ВАРИАЦИЯ
- Шаг 7. Сэндвичи с курицей на гриле и манго: Пропустите арахисовое масло и банан и вместо этого возьмите 3 унции измельченной курицы-гриль без кожи и костей, разогретой и смешанной с 1 4 стакана рукколы, 2 столовые ложки тонко нарезанного лука-шалота и 1 столовая ложка сока лайма. Используйте более смелую смесь 50/50 сахарной пудры и мелко молотого черного перца (по 1 1/2 чайной ложки каждого) для отделки. 2 порции (размер порции: 1 бутерброд) КАЛОРИИ 357; ЖИР 3 г (насыщенный 6 г, моно 7 г, поли 3 г); БЕЛОК 20г; УГЛЕВОД 41 г; ВОЛОКНО 5г; ХОЛ 67 мг; ЖЕЛЕЗО 2 мг; НАТРИЙ 637 мг; CALC 350 мг
Пищевая ценность
В одной порции: 411 калорий; жир 17,8г; насыщенные жиры 3,5 г; моножир 5,5г; полижир 7г; протеин 13г; углеводы 54г; клетчатка 7г; холестерин 11 мг; железо 2мг; натрий 673 мг; кальций 336 мг.