Жареный бульон, коричневый соус джус

Жареный бульон, коричневый соус джус
Жареный бульон, коричневый соус джус

Жареный бульон, коричневый соус джус

Приготовленный самостоятельно сытный жареный бульон можно приготовить в большом количестве и разлить по банкам для консервирования. Рецепт приготовления в домашних условиях:

Жареный бульон, коричневый соус джус
Жареный бульон, коричневый соус джус

Рейтинг: Ø 4.5 (проголосовало 988)

Ингредиенты на 8 порций

1 выстрел Масло для жарки
2 кг Говяжьи кости (и / или куски мяса)
2 ПК Зубчики чеснока
2 ПК лук
1 федерация Суповая зелень
2 ст.л. Томатная паста
1 L красное вино
3 L вода
четвёртая ПК Перец
2 ПК лавровый лист
1 приз поваренная соль

Обслуживание Calculate Shopping List

категория

Рецепты соусов

время

275 мин. Общее время

50 мин. Время приготовления

225 мин. время готовки

Уровень сложности

нормальный

Другие категории

  • Рецепты гарниров
  • Рецепты мяса
  • Полезные рецепты
  • Основные рецепты
  • Бабушкина кухня

все категории

  • Секретные рецепты
  • Консервирование, сохранение рецептов
  • Рецепты домашнего приготовления
  • Любимые рецепты

подготовка

  1. При необходимости вымойте кости или мясо и обсушите. Нарезать небольшими кусочками. Налейте масло в жаровню и обжарьте в нем косточки. Обжаривание длится 30 минут, постоянное помешивание и удаление глазури с небольшим количеством вина.
  2. Овощи помыть, порезать, всыпать и еще раз обжарить, помешивая. Продолжительность примерно 15 мин.. Еще раз удалите глазурь, добавив немного вина. (Так делают так называемое «джус» - сок из костей и остатков жарки).
  3. Затем только добавьте воды и доведите до кипения, убавьте огонь и слегка тушите под крышкой. Прибл. Дать настояться 3-3,5 часа. Часто снимайте пену.
  4. Если все хорошо приготовлено, джус пропускают через сито, а соус снова уменьшают вдвое. Теперь разлить по горячим стерильным банкам для консервирования и плотно закрыть. (составляет примерно 1-2 литра джуса)
  5. Разогрейте соус перед подачей и подавайте как гарнир к мясным блюдам.

Советы по рецепту

При приготовлении джуса постоянно повторяют легкое обжигание и удаление глазури, пока подход не приобретет желаемый глубокий темный цвет.

Соус хранится в холодильнике около 2-3 месяцев - как только остынет, он загустеет.