Жареный бульон, коричневый соус джус
Приготовленный самостоятельно сытный жареный бульон можно приготовить в большом количестве и разлить по банкам для консервирования. Рецепт приготовления в домашних условиях:

Рейтинг: Ø 4.5 (проголосовало 988)
Ингредиенты на 8 порций
1 | выстрел | Масло для жарки |
---|---|---|
2 | кг | Говяжьи кости (и / или куски мяса) |
2 | ПК | Зубчики чеснока |
2 | ПК | лук |
1 | федерация | Суповая зелень |
2 | ст.л. | Томатная паста |
1 | L | красное вино |
3 | L | вода |
четвёртая | ПК | Перец |
2 | ПК | лавровый лист |
1 | приз | поваренная соль |
Обслуживание Calculate Shopping List
категория
Рецепты соусов
время
275 мин. Общее время
50 мин. Время приготовления
225 мин. время готовки
Уровень сложности
нормальный
Другие категории
- Рецепты гарниров
- Рецепты мяса
- Полезные рецепты
- Основные рецепты
- Бабушкина кухня
все категории
- Секретные рецепты
- Консервирование, сохранение рецептов
- Рецепты домашнего приготовления
- Любимые рецепты
подготовка
- При необходимости вымойте кости или мясо и обсушите. Нарезать небольшими кусочками. Налейте масло в жаровню и обжарьте в нем косточки. Обжаривание длится 30 минут, постоянное помешивание и удаление глазури с небольшим количеством вина.
- Овощи помыть, порезать, всыпать и еще раз обжарить, помешивая. Продолжительность примерно 15 мин.. Еще раз удалите глазурь, добавив немного вина. (Так делают так называемое «джус» - сок из костей и остатков жарки).
- Затем только добавьте воды и доведите до кипения, убавьте огонь и слегка тушите под крышкой. Прибл. Дать настояться 3-3,5 часа. Часто снимайте пену.
- Если все хорошо приготовлено, джус пропускают через сито, а соус снова уменьшают вдвое. Теперь разлить по горячим стерильным банкам для консервирования и плотно закрыть. (составляет примерно 1-2 литра джуса)
- Разогрейте соус перед подачей и подавайте как гарнир к мясным блюдам.
Советы по рецепту
При приготовлении джуса постоянно повторяют легкое обжигание и удаление глазури, пока подход не приобретет желаемый глубокий темный цвет.
Соус хранится в холодильнике около 2-3 месяцев - как только остынет, он загустеет.