Жареный гирос с отбивной из нежирной свинины и растительным маслом

Жареный гирос с отбивной из нежирной свинины и растительным маслом
Жареный гирос с отбивной из нежирной свинины и растительным маслом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свиные отбивные средней жирности (мж) 1 кг
Растительное масло 1 EL
Орегано 1 щипок
Тимьян 1 щипок
Розмарин 1 щипок
Тмин 0, 125 турецких лир
Луковый порошок 0, 125 турецких лир
Турецкий перец 0, 125 турецких лир
корица 1 Msp
Морская соль мелкая 0,5 TL
Красный перец 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 908 (217); яичный белок 17,5 г; Углеводы -; Жир 16,5г

Подготовка

1. Отделите мясо от костей у мясника. Разрежьте перец, очистите от семян, промойте и положите в ступку. Хорошо рубите. Добавить все специи и смешать с маслом. Хорошо натрите им жаркое. Оставьте в холодильнике не менее чем на 3 часа и при комнатной температуре примерно на 1 час.

2. Поставить жаркое в разогретую до 180° духовку. Налейте немного воды на противень или в кастрюлю. Запекайте 60-70 минут и время от времени поливайте соком. Наконец, температура ядра должна быть 70°. Выньте из духовки и дайте отдохнуть перед нарезкой.

3. У нас был рис с паприкой, цазики и руккола (см. мою кулинарную книгу)