Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Гусиное мясо с кожей 3,5-4,0 кг | 1 шт |
Яблоки свежие Боскоп в зависимости от размера | 1 шт |
Ломтики тостов | 2 шт |
Приготовленные каштаны | 250 гр. |
Сельдерей | 2 такта |
Полынь свежая | 1 лад |
Оранжевый/Оранжевый | 1 штука |
соль+черный перец | что-то |
°°°°°° для соуса °°°°°° | что-то |
Птица мелкая 500 гр и субпродукты | 1 упаковка. |
Овощи для супа нарезанные | 1 лад |
красное сухое вино | 0, 75 литров |
Томатная паста | 1 Эл. |
топленое масло | 1 Эль |
Тимьян свежий | 1 филиал |
Раздавить ягоды можжевельника | 4 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
темный соевый соус | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 427 (102); яичный белок 0,9 г; углеводы 12,4 г; Жир 0,5г
Подготовка
1. Гуся вымойте внутри и снаружи, хорошо просушите, излишки; Обрежьте жир и хвост. У яблок удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Снимите кожуру с апельсина с белой кожицей, иначе он будет горчить.
2. Нарежьте тостовый хлеб кубиками. Нарежьте каштаны, сложите все в миску и перемешайте. Приправьте гуся внутри смесью S+P и добавьте полынь к гусям и массе. Зашейте гуся кулинарным шпагатом, завяжите. Приправьте снаружи S+P.
3. В жаропрочную посуду налить около 150 мл воды, положить гуся в жаровню грудкой вниз, затем запечь в духовке при температуре 200° и около 25 минут Перевернуть и готовить при температуре около 165° в течение 3 часов. около 2-3 раз с; Залить жиром. За 10 минут до окончания приготовления залейте гуся подсоленной водой, чтобы кожа стала хрустящей.
4.°°°°°° соус из красного вина°°°°°° Обжарить части птицы с внутренностями в кастрюле с топленым маслом через 10 минут добавить овощи для супа и потушите. Деглазируйте красным вином, добавьте томатную пасту, оставьте тушиться на 2 часа.
5. Лавровый лист и ягоды можжевельника варить на медленном огне. Процедить все через сито, вернуть соус в кастрюлю, добавить несколько капель соевого соуса по вкусу, при необходимости загустить.