Жареный гусь в соусе из красного вина

Жареный гусь в соусе из красного вина
Жареный гусь в соусе из красного вина

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Гусиное мясо с кожей 3,5-4,0 кг 1 шт
Яблоки свежие Боскоп в зависимости от размера 1 шт
Ломтики тостов 2 шт
Приготовленные каштаны 250 гр.
Сельдерей 2 такта
Полынь свежая 1 лад
Оранжевый/Оранжевый 1 штука
соль+черный перец что-то
°°°°°° для соуса °°°°°° что-то
Птица мелкая 500 гр и субпродукты 1 упаковка.
Овощи для супа нарезанные 1 лад
красное сухое вино 0, 75 литров
Томатная паста 1 Эл.
топленое масло 1 Эль
Тимьян свежий 1 филиал
Раздавить ягоды можжевельника 4 шт
Лавровый лист 1 шт
темный соевый соус что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 427 (102); яичный белок 0,9 г; углеводы 12,4 г; Жир 0,5г

Подготовка

1. Гуся вымойте внутри и снаружи, хорошо просушите, излишки; Обрежьте жир и хвост. У яблок удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Снимите кожуру с апельсина с белой кожицей, иначе он будет горчить.

2. Нарежьте тостовый хлеб кубиками. Нарежьте каштаны, сложите все в миску и перемешайте. Приправьте гуся внутри смесью S+P и добавьте полынь к гусям и массе. Зашейте гуся кулинарным шпагатом, завяжите. Приправьте снаружи S+P.

3. В жаропрочную посуду налить около 150 мл воды, положить гуся в жаровню грудкой вниз, затем запечь в духовке при температуре 200° и около 25 минут Перевернуть и готовить при температуре около 165° в течение 3 часов. около 2-3 раз с; Залить жиром. За 10 минут до окончания приготовления залейте гуся подсоленной водой, чтобы кожа стала хрустящей.

4.°°°°°° соус из красного вина°°°°°° Обжарить части птицы с внутренностями в кастрюле с топленым маслом через 10 минут добавить овощи для супа и потушите. Деглазируйте красным вином, добавьте томатную пасту, оставьте тушиться на 2 часа.

5. Лавровый лист и ягоды можжевельника варить на медленном огне. Процедить все через сито, вернуть соус в кастрюлю, добавить несколько капель соевого соуса по вкусу, при необходимости загустить.