Ингредиенты для маринада
Пол литра белого сухого вина.
6 столовых ложек уксуса
2 нарезанный лук
3-4 зубчика чеснока кусочками
черный перец горошком
королевский
Лорел
тимьян
соль
Подготовка
Помещаем мясо в приготовленный нами маринад, смешав все его ингредиенты в глубокой посуде.
Накройте его алюминиевой фольгой и оставьте мясо мариноваться минимум на два дня. Теперь его можно оставить на зиму хоть на балконе, но в защищенном месте, если в холодильнике мало места.
Реализация
Вынуть мясо из маринада, тщательно обсушить кухонной бумагой и слегка посолить. В просторную сковороду выложите кусочки бекона и положите на них мясо, а затем накройте его остатками бекона. Поставьте противень в хорошо разогретую горячую духовку примерно на 45 минут.
За это время прокипятите оставшийся маринад вместе со всеми специями и травами, пока не останется примерно половина его количества. Маринад имеет пикантно-кисловатый вкус, но он придаст кабану насыщенный аромат.
После запекания в духовке в течение 45 минут мясо приобрело насыщенный коричневый цвет и плавает в карамелизированном соке, а бекон растаял, Затем ложкой набираем сок из сковороды с мясо, залить маринадом и перемешать, чтобы объединить ароматы. Полейте этим соком мясо, которое все еще готовится в духовке.
Выпекать 45 минут, а затем вынуть противень из духовки и переложить мясо на предварительно нагретую нами тарелку (тарелки нагреваются, опуская их в горячую воду, а затем тщательно вытирая). Затем делаем соус, который будет сопровождать кабана следующим образом: Снова соберите мясной сок из кастрюли в небольшую кастрюлю и добавьте 2 стакана кипятка.
Одновременно в небольшой миске смешиваем 1 ч. пару минут постоянно помешивая. Наш соус готов.
Кабана с соусом можно подать отдельно. На рождественском столе к мясу можно подать печеный картофель и каштаны, которые хорошо сочетаются с соусом-маринадом.
И открыть бутылку красного вина, чокнуться и поздравить с праздником!
knf