Жареный кабан к праздничному столу Рождества и Нового года

Жареный кабан к праздничному столу Рождества и Нового года
Жареный кабан к праздничному столу Рождества и Нового года
Anonim

Ингредиенты для маринада

Пол литра белого сухого вина.

6 столовых ложек уксуса

2 нарезанный лук

3-4 зубчика чеснока кусочками

черный перец горошком

королевский

Лорел

тимьян

соль

Подготовка

Помещаем мясо в приготовленный нами маринад, смешав все его ингредиенты в глубокой посуде.

Накройте его алюминиевой фольгой и оставьте мясо мариноваться минимум на два дня. Теперь его можно оставить на зиму хоть на балконе, но в защищенном месте, если в холодильнике мало места.

Реализация

Вынуть мясо из маринада, тщательно обсушить кухонной бумагой и слегка посолить. В просторную сковороду выложите кусочки бекона и положите на них мясо, а затем накройте его остатками бекона. Поставьте противень в хорошо разогретую горячую духовку примерно на 45 минут.

За это время прокипятите оставшийся маринад вместе со всеми специями и травами, пока не останется примерно половина его количества. Маринад имеет пикантно-кисловатый вкус, но он придаст кабану насыщенный аромат.

После запекания в духовке в течение 45 минут мясо приобрело насыщенный коричневый цвет и плавает в карамелизированном соке, а бекон растаял, Затем ложкой набираем сок из сковороды с мясо, залить маринадом и перемешать, чтобы объединить ароматы. Полейте этим соком мясо, которое все еще готовится в духовке.

Выпекать 45 минут, а затем вынуть противень из духовки и переложить мясо на предварительно нагретую нами тарелку (тарелки нагреваются, опуская их в горячую воду, а затем тщательно вытирая). Затем делаем соус, который будет сопровождать кабана следующим образом: Снова соберите мясной сок из кастрюли в небольшую кастрюлю и добавьте 2 стакана кипятка.

Одновременно в небольшой миске смешиваем 1 ч. пару минут постоянно помешивая. Наш соус готов.

Кабана с соусом можно подать отдельно. На рождественском столе к мясу можно подать печеный картофель и каштаны, которые хорошо сочетаются с соусом-маринадом.

И открыть бутылку красного вина, чокнуться и поздравить с праздником!

knf