Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Мясо кабана | 3 кг |
Морковь | 4 |
Лук | 6 |
Сельдерей свежий | 0, 25 |
Лавровый лист | 6 |
Гвоздики | 4 |
Семена кориандра | 1 чайная ложка |
Свежий лук-шалот | 6 |
Лесной мед | 200 миллилитров |
Каштаны | 200 грамм |
Грибы | 100 грамм |
легкий деревенский хлеб | 12 ломтиков |
Яйца | 4 |
Молоко | 250 миллилитров |
Булава | 1 щипок |
петрушка | 1 лад |
Черное пиво | 1 литр |
Бульон из кабана | 0,5 литра |
Белый бекон | 12 ломтиков |
холодное масло | 5 столовых ложек |
Мука | 3 столовые ложки |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2092 (500); яичный белок 6,2 г; углеводы 2,8 г; Жир 52,1 г
Подготовка
Необходимое оборудование: прочный кухонный шпагат или жаровня
1. Ополосните ногу кабана под горячей водой и промокните кухонным полотенцем. Снимите мясо с кости, удалите сухожилия и серебристую кожу с жареного кабана и натрите все солью и перцем.
2. Очистите морковь и сельдерей и нарежьте крупными кусочками. Очистите лук и разрежьте на 12 лодочек.
3. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. С фермерского хлеба срезать корку и нарезать кубиками около 1 см. Очистите и нарежьте грибы. Достаньте каштаны из упаковки и нарежьте небольшими кусочками. Петрушку вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
4. В достаточно большой миске смешайте кубики хлеба, грибы, лук-шалот, каштаны, мед и петрушку. Слегка подогрейте молоко, приправьте щепоткой мускатного ореха, солью и перцем, залейте смесью хлеб и оставьте на 20 минут. Разбейте яйца и тщательно перемешайте вилкой. Вылить яйца на хлебную смесь и хорошо вымесить.
5. Разогрейте духовку до 225 градусов.
6. Сложите мясо кабаньей ноги по линии среза кости и аккуратно острым ножом для обвалки сделайте в мясе карманы с каждой стороны. Начинку для жареного кабана положите в кармашки и в середину ножки. Соедините куски мяса и плотно обвяжите мясо вокруг начинки кухонной бечевкой или сеткой для жарки.
7. В достаточно большой сковороде обжарьте ногу кабана со всех сторон, чтобы появился жареный аромат. Достаньте обжаренное мясо и отложите в сторону.
8. Выложите морковь, сельдерей и лук на горячую сковороду и обжарьте. Добавьте к овощам специи и все деглазируйте бульоном из дичи. Сверху положите жареного кабана и накройте белым беконом. Налейте черное пиво в жаровню и готовьте с закрытой крышкой в предварительно разогретой до 225 градусов духовке примерно 3 часа.
9. Время от времени ложкой поливайте мясо соусом из жаровни. Через 3 часа достать жареного кабана из жаровни, процедить овощи через сито и собрать соус.
10. Положить жареного ягненка обратно в жаровню и поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку под крышкой, чтобы бекон подрумянился.
11. Тем временем нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле, добавьте муку и дайте немного подрумяниться. Доведите соус до кипения, постепенно добавляя ру, пока соус не загустеет. Наконец соберите с холодным маслом.
12. Нарежьте жареного кабана ломтиками и подавайте на разогретой тарелке, например, с кнедликами или жареным картофелем. Вкусные запеченные овощи можно подавать как самостоятельное блюдо.