Жареный кабан с соусом из черного пива, фаршированный

Жареный кабан с соусом из черного пива, фаршированный
Жареный кабан с соусом из черного пива, фаршированный

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Мясо кабана 3 кг
Морковь 4
Лук 6
Сельдерей свежий 0, 25
Лавровый лист 6
Гвоздики 4
Семена кориандра 1 чайная ложка
Свежий лук-шалот 6
Лесной мед 200 миллилитров
Каштаны 200 грамм
Грибы 100 грамм
легкий деревенский хлеб 12 ломтиков
Яйца 4
Молоко 250 миллилитров
Булава 1 щипок
петрушка 1 лад
Черное пиво 1 литр
Бульон из кабана 0,5 литра
Белый бекон 12 ломтиков
холодное масло 5 столовых ложек
Мука 3 столовые ложки
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2092 (500); яичный белок 6,2 г; углеводы 2,8 г; Жир 52,1 г

Подготовка

Необходимое оборудование: прочный кухонный шпагат или жаровня

1. Ополосните ногу кабана под горячей водой и промокните кухонным полотенцем. Снимите мясо с кости, удалите сухожилия и серебристую кожу с жареного кабана и натрите все солью и перцем.

2. Очистите морковь и сельдерей и нарежьте крупными кусочками. Очистите лук и разрежьте на 12 лодочек.

3. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. С фермерского хлеба срезать корку и нарезать кубиками около 1 см. Очистите и нарежьте грибы. Достаньте каштаны из упаковки и нарежьте небольшими кусочками. Петрушку вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

4. В достаточно большой миске смешайте кубики хлеба, грибы, лук-шалот, каштаны, мед и петрушку. Слегка подогрейте молоко, приправьте щепоткой мускатного ореха, солью и перцем, залейте смесью хлеб и оставьте на 20 минут. Разбейте яйца и тщательно перемешайте вилкой. Вылить яйца на хлебную смесь и хорошо вымесить.

5. Разогрейте духовку до 225 градусов.

6. Сложите мясо кабаньей ноги по линии среза кости и аккуратно острым ножом для обвалки сделайте в мясе карманы с каждой стороны. Начинку для жареного кабана положите в кармашки и в середину ножки. Соедините куски мяса и плотно обвяжите мясо вокруг начинки кухонной бечевкой или сеткой для жарки.

7. В достаточно большой сковороде обжарьте ногу кабана со всех сторон, чтобы появился жареный аромат. Достаньте обжаренное мясо и отложите в сторону.

8. Выложите морковь, сельдерей и лук на горячую сковороду и обжарьте. Добавьте к овощам специи и все деглазируйте бульоном из дичи. Сверху положите жареного кабана и накройте белым беконом. Налейте черное пиво в жаровню и готовьте с закрытой крышкой в предварительно разогретой до 225 градусов духовке примерно 3 часа.

9. Время от времени ложкой поливайте мясо соусом из жаровни. Через 3 часа достать жареного кабана из жаровни, процедить овощи через сито и собрать соус.

10. Положить жареного ягненка обратно в жаровню и поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку под крышкой, чтобы бекон подрумянился.

11. Тем временем нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле, добавьте муку и дайте немного подрумяниться. Доведите соус до кипения, постепенно добавляя ру, пока соус не загустеет. Наконец соберите с холодным маслом.

12. Нарежьте жареного кабана ломтиками и подавайте на разогретой тарелке, например, с кнедликами или жареным картофелем. Вкусные запеченные овощи можно подавать как самостоятельное блюдо.