Жареный каплун (Cappone buon Natale)

Жареный каплун (Cappone buon Natale)
Жареный каплун (Cappone buon Natale)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

готовый к приготовлению каплун, около 2,4 кг, или бройлерный цыпленок 1
корень петрушки 1
Лавровый лист 2
Веточки тимьяна 8
Веточки розмарина и чабера 2
белый лук 1
Стебли сельдерея 2
½ Пучок свежей зелени с 1 морковкой что-то
Птичий бульон или куриный бульон 250мл
толстые луковицы свежего чеснока 2
Белое вино 100мл
Оливковое масло 5 EL
Соль, перец белый молотый что-то
Маринад, смешанный из:
жидкий мед 2 ст.л.
Смесь специй из молотых семян фенхеля, сычуаньского перца и гвоздики 1 EL
Перечный порошок 1TL
Азиатский рыбный соус 1 EL
Сок 1 органического лимона, ½ чайной ложки соли что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1355 (324); яичный белок 5,4 г; углеводы 38,6 г; Жир 15,7 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

2 часа 45 минутОбщее время:

3 часа 15 минут

1. Промойте травы и обсушите. Помойте и очистите овощи и нарежьте все мелкими кубиками вместе с очищенным луком. Удалите зубчики чеснока из луковиц. Подготовить каплуна (удалить внутренности, отрезать шею и передние части крыльев), вымыть и обсушить кухонной бумагой. Щедро натрите внутри и снаружи солью и перцем, затем наполните половиной веточек тимьяна и оставшимися травами. Затем тренируйтесь (свяжите крылья и бедра кухонной бечевкой под туловищем).

2. Разогрейте духовку до 180 градусов C. Поместите овощи в форму для запекания вместе с оставшимися веточками тимьяна, лавровым листом и неочищенными зубчиками чеснока. Сверху положите каплуна грудкой вниз и смажьте оливковым маслом. Сбрызните овощи оставшимся маслом и жарьте все на нижней направляющей в течение 30 минут. Деглазировать куриным бульоном через 20 минут. Немного поджарьте, а затем влейте вино. Через час запекания переверните птицу и смажьте небольшим количеством маринада. Несколько раз полейте соусом и обжарьте, пока они не подрумянятся с одной и с другой стороны в течение 1/2 часа. затем увеличьте температуру до 220 градусов С и снова обмажьте каплуна маринадом и запекайте еще 30 минут. Достаньте каплуна из духовки, положите на тарелку и разрыхлите стеки обжарки в жаровне небольшим количеством горячей воды и пропустите через сито в кастрюлю. Слишком много; Снимите жир, подогрейте соус, добавьте немного Noilly Prat или вина и приправьте солью и перцем. Тем временем дайте каплуну немного отдохнуть в выключенной духовке, затем нарежьте на более крупные кусочки и подавайте с соусом и обжаренными зубчиками чеснока.

Дополнение:

3. Здесь на Рождество, как в Италии, свежие ломтики белого хлеба, немного соуса и тертый чеснок из духовки, картошка с розмарином и салат, а также прекрасный Роэро Арне из Пимонта; в противном случае, например, картофельные ньокки, клецки, тушеные овощи или красная капуста с яблоком