Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
готовый к приготовлению каплун, около 2,4 кг, или бройлерный цыпленок | 1 |
корень петрушки | 1 |
Лавровый лист | 2 |
Веточки тимьяна | 8 |
Веточки розмарина и чабера | 2 |
белый лук | 1 |
Стебли сельдерея | 2 |
½ Пучок свежей зелени с 1 морковкой | что-то |
Птичий бульон или куриный бульон | 250мл |
толстые луковицы свежего чеснока | 2 |
Белое вино | 100мл |
Оливковое масло | 5 EL |
Соль, перец белый молотый | что-то |
Маринад, смешанный из: | |
жидкий мед | 2 ст.л. |
Смесь специй из молотых семян фенхеля, сычуаньского перца и гвоздики | 1 EL |
Перечный порошок | 1TL |
Азиатский рыбный соус | 1 EL |
Сок 1 органического лимона, ½ чайной ложки соли | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1355 (324); яичный белок 5,4 г; углеводы 38,6 г; Жир 15,7 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
2 часа 45 минутОбщее время:
3 часа 15 минут
1. Промойте травы и обсушите. Помойте и очистите овощи и нарежьте все мелкими кубиками вместе с очищенным луком. Удалите зубчики чеснока из луковиц. Подготовить каплуна (удалить внутренности, отрезать шею и передние части крыльев), вымыть и обсушить кухонной бумагой. Щедро натрите внутри и снаружи солью и перцем, затем наполните половиной веточек тимьяна и оставшимися травами. Затем тренируйтесь (свяжите крылья и бедра кухонной бечевкой под туловищем).
2. Разогрейте духовку до 180 градусов C. Поместите овощи в форму для запекания вместе с оставшимися веточками тимьяна, лавровым листом и неочищенными зубчиками чеснока. Сверху положите каплуна грудкой вниз и смажьте оливковым маслом. Сбрызните овощи оставшимся маслом и жарьте все на нижней направляющей в течение 30 минут. Деглазировать куриным бульоном через 20 минут. Немного поджарьте, а затем влейте вино. Через час запекания переверните птицу и смажьте небольшим количеством маринада. Несколько раз полейте соусом и обжарьте, пока они не подрумянятся с одной и с другой стороны в течение 1/2 часа. затем увеличьте температуру до 220 градусов С и снова обмажьте каплуна маринадом и запекайте еще 30 минут. Достаньте каплуна из духовки, положите на тарелку и разрыхлите стеки обжарки в жаровне небольшим количеством горячей воды и пропустите через сито в кастрюлю. Слишком много; Снимите жир, подогрейте соус, добавьте немного Noilly Prat или вина и приправьте солью и перцем. Тем временем дайте каплуну немного отдохнуть в выключенной духовке, затем нарежьте на более крупные кусочки и подавайте с соусом и обжаренными зубчиками чеснока.
Дополнение:
3. Здесь на Рождество, как в Италии, свежие ломтики белого хлеба, немного соуса и тертый чеснок из духовки, картошка с розмарином и салат, а также прекрасный Роэро Арне из Пимонта; в противном случае, например, картофельные ньокки, клецки, тушеные овощи или красная капуста с яблоком