Жареный картофель из жестянки

Жареный картофель из жестянки
Жареный картофель из жестянки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель восковидный 1,5 кг
Соль 1 Пр
перец 1 Пр
Кайенский перец 1 Пр
Парика, горячая как роза 1 Пр
Чеснок свежий 1 штука
Сушеный розмарин 1 EL
Нефть 1 Эль

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 307 (73); яичный белок 1,9 г; углеводы 15,6 г; Жир 0,0г

Подготовка

1. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Смешать со специями, добавить прессованный чеснок, в конце добавить столовую ложку масла и перемешать.

2. Выложите картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровняйте и запекайте в аэрогриле при температуре 180 - 200 градусов около 30 минут. Сделайте тест, переверните один раз и выпекайте еще несколько минут.

3. Выпекая в духовке, можно избежать раздражающих брызг при жарке на сковороде.