Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
| Тартар из лосося: | |
| Филе лосося | 500г |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| Органический лимон | 1 штука |
| лук | 0,5 лад |
| Горчица | 1TL |
| Укроп | 0,5 лад |
| Жареный картофель: | |
| Картофель | 6 большой |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| Яйца | 2 штуки |
| Картофельный крахмал | 2 ст.л. |
| Свежемолотый мускатный орех | 1 щипок |
| Растительное масло | 100мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1223 (292); яичный белок 16,7 г; Углеводы -; Жир 25,4 г
Подготовка
1. Нарежьте лосося очень мелко. Смешайте с солью, перцем, лимонным соком, лимонной цедрой, горчицей и мелко нарезанным зеленым луком.
2. Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Вмешать яйца и крахмал, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. Обжарить с двух сторон на растительном масле на сковороде до румяной корочки. Дать постоять в духовке при 200°C.
3. Нарежьте картофельные оладьи на небольшие кусочки и положите на каждый 1 чайную ложку тартара из лосося. Украсить мелко нарезанным укропом.