Жареный картофельный пирог с тартаром из лосося а-ля Henssler

Жареный картофельный пирог с тартаром из лосося а-ля Henssler
Жареный картофельный пирог с тартаром из лосося а-ля Henssler

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Тартар из лосося:
Филе лосося 500г
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Органический лимон 1 штука
лук 0,5 лад
Горчица 1TL
Укроп 0,5 лад
Жареный картофель:
Картофель 6 большой
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Яйца 2 штуки
Картофельный крахмал 2 ст.л.
Свежемолотый мускатный орех 1 щипок
Растительное масло 100мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1223 (292); яичный белок 16,7 г; Углеводы -; Жир 25,4 г

Подготовка

1. Нарежьте лосося очень мелко. Смешайте с солью, перцем, лимонным соком, лимонной цедрой, горчицей и мелко нарезанным зеленым луком.

2. Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Вмешать яйца и крахмал, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. Обжарить с двух сторон на растительном масле на сковороде до румяной корочки. Дать постоять в духовке при 200°C.

3. Нарежьте картофельные оладьи на небольшие кусочки и положите на каждый 1 чайную ложку тартара из лосося. Украсить мелко нарезанным укропом.