Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Matjesfilets | 4 |
| Помидоры, очищенные от кожицы, семян и мелко нарезанные кубиками | 1 |
| Огурцы, нарезанные мелкими кубиками | 1 |
| Шаллот, мелко нарезанный | 1 |
| Рулетики с луком | 1 Tl |
| Выжатый лимон | 0, 5 |
| Оливковое масло | 3 EL |
| Соль, перец черный молотый | что-то |
| Сливочный крем | 3 EL |
| Для картофельных оладий: | что-то |
| Картофель | 250г |
| Лук | 1 маленький |
| Яйцо и 1 яичный желток | 1 |
| Крахмал | 1 столовая ложка |
| Соль, Черный перец, Мускатный орех | что-то |
| топленое масло | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 169 (40); яичный белок 0,8 г; углеводы 3,2 г; Жир 1,6 г
Подготовка
1. Замочите селедку примерно на 15 минут. Хорошо просушите. Прекрасная игра в кости. Смешайте в миске сельдь, помидоры, огурцы и кубики лука-шалот с зеленым луком. Добавьте лимонный сок и масло, приправьте солью и перцем. Добавьте крем-фреш.
2. Очистить, вымыть и мелко натереть картофель и лук. Хорошо отжать в тряпочке. Вмешать яйцо и желток, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Разогрейте топленое масло в толстостенной сковороде и на среднем огне испеките 4 картофельных лепешки. Ненадолго выложите картофельные оладьи на кухонную бумагу, разложите по тарелкам и распределите сверху селедочную закуску.