Жареный картофельный пирог с закуской из сельди

Жареный картофельный пирог с закуской из сельди
Жареный картофельный пирог с закуской из сельди

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Matjesfilets 4
Помидоры, очищенные от кожицы, семян и мелко нарезанные кубиками 1
Огурцы, нарезанные мелкими кубиками 1
Шаллот, мелко нарезанный 1
Рулетики с луком 1 Tl
Выжатый лимон 0, 5
Оливковое масло 3 EL
Соль, перец черный молотый что-то
Сливочный крем 3 EL
Для картофельных оладий: что-то
Картофель 250г
Лук 1 маленький
Яйцо и 1 яичный желток 1
Крахмал 1 столовая ложка
Соль, Черный перец, Мускатный орех что-то
топленое масло 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 169 (40); яичный белок 0,8 г; углеводы 3,2 г; Жир 1,6 г

Подготовка

1. Замочите селедку примерно на 15 минут. Хорошо просушите. Прекрасная игра в кости. Смешайте в миске сельдь, помидоры, огурцы и кубики лука-шалот с зеленым луком. Добавьте лимонный сок и масло, приправьте солью и перцем. Добавьте крем-фреш.

2. Очистить, вымыть и мелко натереть картофель и лук. Хорошо отжать в тряпочке. Вмешать яйцо и желток, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Разогрейте топленое масло в толстостенной сковороде и на среднем огне испеките 4 картофельных лепешки. Ненадолго выложите картофельные оладьи на кухонную бумагу, разложите по тарелкам и распределите сверху селедочную закуску.