Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Для лангустинов | |
| Лангостинос | 4 шт |
| Оливковое масло | 1 выстрел |
| эстрагон | что-то |
| Ракообразные | что-то |
| Папайя - Чатни | |
| Летающий манго | 1 шт |
| Шаллот | 1 шт |
| коричневый сахар | 4 ст.л. |
| Имбирь | 30г |
| Лемонграсс | 1 шт |
| Листья кафрского лайма | 2 шт |
| Портвейн белый | 80мл |
| Нойли Прат | 40мл |
| Игристое вино | 60 мл |
| Апельсиновый сок | 1 шт |
| Сок лайма | 2 шт |
| Звездчатый анис | 2 шт |
| Семена горчицы | 1TL |
| Оранжевый ангел | |
| коричневый сахар | 5 EL |
| Портвейн белый | 80мл |
| Нойли Прат | 40мл |
| Игристое вино | 60 мл |
| Звездчатый анис | 3 шт |
| Ванильный стручок | 1 шт |
| палочка корицы | 0, 5 шт. |
| Имбирь | 40г |
| Лемонграсс | 1 шт |
| Апельсиновый сок | 5 шт |
| Агар-агар. Сухой продукт | 2 г |
| Гранд Марнье | 2 кл |
| For the Crumble | |
| дробленый копченый миндаль | 1 EL |
| Жареные и соленые орехи макадамия | 1 EL |
| Арахис | 1 EL |
| Крабовый Хлеб | 1 EL |
| Мука Панко | 1 EL |
| Морская соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| Тертая цедра лайма | 1 шт |
| Кориандр свежий, нарезанный | 1 лад |
| Кус-кус из цветной капусты | |
| Цветная капуста мелко натертая | 240г |
| Винегрет с каштановым медом и уксусом | 120 мл |
| Кедровые орехи | 60g |
| Веточки кервеля | 6 шт |
| Морская соль | 2 ст.л. |
| Оливковое масло холодного отжима | 30мл |
| Арахисовое масло | 30мл |
| Свежевыжатый лимонный сок | 2 шт |
| Пимент д'Эспелет | 1 щипок |
| Соль | 1 щипок |
| Перец с мельницы черный | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 749 (179); яичный белок 1,7 г; углеводы 11,8 г; жир 9,3 г
Подготовка
Для лангустинов
1. Обжарить лангостино в небольшом количестве оливкового масла с эстрагоном и слегка глазировать в бульоне из ракообразных.
Папайя - Чатни
2. Нарежьте кубиками летучий манго, нарежьте лук-шалот крупными кольцами, карамелизируйте коричневый сахар до светлого состояния, натрите имбирь, а затем переработайте все ингредиенты в чатни.
Оранжевый ангел
3. Приготовьте апельсиновый гель из всех ингредиентов. Сахар карамелизовать, деглазировать с жидкостью, уварить на 1/3 - процедить, загустить с помощью Agar Agra и приправить Grand Marnier - пюрировать в блендере в холодном виде. Поместите в кондитерский мешок.
Для Крамбл
4. Смешайте по 1 столовой ложке дробленого копченого миндаля, соленых орехов макадамия, арахиса, крабового хлеба и поджаренных панко с морской солью, перцем, тертой цедрой лайма и свеженарезанным кориандр - Посыпьте жареный лангостино всем этим.
кус-кус из цветной капусты
5. Смешайте мелко натертую и просеянную цветную капусту с нарезанным кервелем и другими ингредиентами и приправьте по вкусу.