Жареный лангостино с цветной капустой

Жареный лангостино с цветной капустой
Жареный лангостино с цветной капустой

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для лангустинов
Лангостинос 4 шт
Оливковое масло 1 выстрел
эстрагон что-то
Ракообразные что-то
Папайя - Чатни
Летающий манго 1 шт
Шаллот 1 шт
коричневый сахар 4 ст.л.
Имбирь 30г
Лемонграсс 1 шт
Листья кафрского лайма 2 шт
Портвейн белый 80мл
Нойли Прат 40мл
Игристое вино 60 мл
Апельсиновый сок 1 шт
Сок лайма 2 шт
Звездчатый анис 2 шт
Семена горчицы 1TL
Оранжевый ангел
коричневый сахар 5 EL
Портвейн белый 80мл
Нойли Прат 40мл
Игристое вино 60 мл
Звездчатый анис 3 шт
Ванильный стручок 1 шт
палочка корицы 0, 5 шт.
Имбирь 40г
Лемонграсс 1 шт
Апельсиновый сок 5 шт
Агар-агар. Сухой продукт 2 г
Гранд Марнье 2 кл
For the Crumble
дробленый копченый миндаль 1 EL
Жареные и соленые орехи макадамия 1 EL
Арахис 1 EL
Крабовый Хлеб 1 EL
Мука Панко 1 EL
Морская соль 1 щипок
перец 1 щипок
Тертая цедра лайма 1 шт
Кориандр свежий, нарезанный 1 лад
Кус-кус из цветной капусты
Цветная капуста мелко натертая 240г
Винегрет с каштановым медом и уксусом 120 мл
Кедровые орехи 60g
Веточки кервеля 6 шт
Морская соль 2 ст.л.
Оливковое масло холодного отжима 30мл
Арахисовое масло 30мл
Свежевыжатый лимонный сок 2 шт
Пимент д'Эспелет 1 щипок
Соль 1 щипок
Перец с мельницы черный 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 749 (179); яичный белок 1,7 г; углеводы 11,8 г; жир 9,3 г

Подготовка

Для лангустинов

1. Обжарить лангостино в небольшом количестве оливкового масла с эстрагоном и слегка глазировать в бульоне из ракообразных.

Папайя - Чатни

2. Нарежьте кубиками летучий манго, нарежьте лук-шалот крупными кольцами, карамелизируйте коричневый сахар до светлого состояния, натрите имбирь, а затем переработайте все ингредиенты в чатни.

Оранжевый ангел

3. Приготовьте апельсиновый гель из всех ингредиентов. Сахар карамелизовать, деглазировать с жидкостью, уварить на 1/3 - процедить, загустить с помощью Agar Agra и приправить Grand Marnier - пюрировать в блендере в холодном виде. Поместите в кондитерский мешок.

Для Крамбл

4. Смешайте по 1 столовой ложке дробленого копченого миндаля, соленых орехов макадамия, арахиса, крабового хлеба и поджаренных панко с морской солью, перцем, тертой цедрой лайма и свеженарезанным кориандр - Посыпьте жареный лангостино всем этим.

кус-кус из цветной капусты

5. Смешайте мелко натертую и просеянную цветную капусту с нарезанным кервелем и другими ингредиентами и приправьте по вкусу.