Жареный лосось с салатом орзо - Рецепты с рыбой и макаронами - Рецепты по-гречески

Жареный лосось с салатом орзо - Рецепты с рыбой и макаронами - Рецепты по-гречески
Жареный лосось с салатом орзо - Рецепты с рыбой и макаронами - Рецепты по-гречески

Ингредиенты

  • 1 огурец
  • 4 помидора сливы
  • 1 ч. л. соль
  • 1/2 фунта орзо (около 1 чашки)
  • c. плюс 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 ст. плюс 1 чайная ложка лимонного сока
  • c. плюс 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • перец черный свежемолотый
  • 1 1/2 фунта филе лосося
  • Натертая цедра 1/2 лимона

Направления

  1. В дуршлаге, установленном над миской среднего размера, смешайте огурец, помидоры и 1/2 чайной ложки соли и дайте стечь в течение 15 минут.
  2. Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите орзо до готовности, около 12 минут. Осушать. Промойте холодной водой и тщательно высушите. Смешайте орзо с 1/3 стакана масла, лимонным соком, 1/3 стакана укропа, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
  3. Зажгите гриль. Покройте лосося 1 столовой ложкой масла, оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Жарьте лосося кожей вверх в течение 4 минут. Переверните и посыпьте 1 столовой ложкой укропа и цедрой лимона. Готовьте рыбу до золотисто-коричневого цвета и едва готовой (рыба все еще должна быть прозрачной в центре), еще около 3 минут. Подавайте рыбу с салатом.
  4. ВиноРекомендация: хороший сансер или пуйи-фюме заставит свежий, яркий вкус этого салата с макаронами петь.