4 початка кукурузы (или один пакет на 10 унций замороженной размороженной кукурузы)
4 зеленый лук
1 маленький зубчик чеснока
3 ст. оливковое масло
Цедра 1 лимона
2 ст. лимонный сок (около 1 лимона)
1 ч. л. кошерная соль
1/2 ч. л. молотый черный перец
Направления
Чтобы приготовить лосося: Разогрейте духовку до 400 градусов. Лосось обсушить бумажным полотенцем. Смажьте обе стороны оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Выложите на противень с бортиками, кожей вниз. Запекайте от 12 до 15 минут, пока мякоть не станет непрозрачной и золотисто-коричневой сверху. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут.
Приготовление приправы: Поставьте каждый початок кукурузы на широкий конец в неглубокой форме для выпечки, придерживая заостренный конец нережущей рукой. Острым ножом срежьте ядра сверху вниз; переложите ядра в большую миску. Добавьте оставшиеся ингредиенты для приправы. Перемешайте. Добавляйте приправы по вкусу.
Выложите лосося на сервировочное блюдо и посыпьте каждый кусочек кукурузным соусом. Подавайте дополнительные приправы в тарелке рядом.