Жареный лосось с сырой кукурузой и зеленым луком

Жареный лосось с сырой кукурузой и зеленым луком
Жареный лосось с сырой кукурузой и зеленым луком

Ингредиенты

  • 1 большая часть лосося
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1 ч. л. молотый черный перец
  • 4 початка кукурузы (или один пакет на 10 унций замороженной размороженной кукурузы)
  • 4 зеленый лук
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 3 ст. оливковое масло
  • Цедра 1 лимона
  • 2 ст. лимонный сок (около 1 лимона)
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 ч. л. молотый черный перец

Направления

  1. Чтобы приготовить лосося: Разогрейте духовку до 400 градусов. Лосось обсушить бумажным полотенцем. Смажьте обе стороны оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Выложите на противень с бортиками, кожей вниз. Запекайте от 12 до 15 минут, пока мякоть не станет непрозрачной и золотисто-коричневой сверху. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут.
  2. Приготовление приправы: Поставьте каждый початок кукурузы на широкий конец в неглубокой форме для выпечки, придерживая заостренный конец нережущей рукой. Острым ножом срежьте ядра сверху вниз; переложите ядра в большую миску. Добавьте оставшиеся ингредиенты для приправы. Перемешайте. Добавляйте приправы по вкусу.
  3. Выложите лосося на сервировочное блюдо и посыпьте каждый кусочек кукурузным соусом. Подавайте дополнительные приправы в тарелке рядом.