Жареный лосось с томатным соусом винегрет - Рецепты с лососем

Жареный лосось с томатным соусом винегрет - Рецепты с лососем
Жареный лосось с томатным соусом винегрет - Рецепты с лососем

Ингредиенты

  • 1 балл. виноградные помидоры
  • 1 лук-шалот
  • 1 ст. сушеные каперсы
  • 2 ст. красный винный уксус
  • соль
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 4 филе лосося посередине с кожей
  • Свежемолотый перец
  • 1/2 ч. л. молотый тмин
  • 2 ст. масло канолы
  • 1 ст. рубленая петрушка
  • 1 ст. нарезанный базилик

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. В миске смешайте помидоры с луком-шалотом, каперсами, уксусом и 1/2 чайной ложки соли.
  2. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Приправьте лосося солью и перцем и добавьте его в сковороду кожей вверх. Готовьте на умеренно сильном огне, пока нижняя часть хорошо не подрумянится, около 3 минут. Аккуратно переверните филе. Переместите сковороду в духовку и запекайте до готовности лосося, около 7 минут. Переложите рыбу на тарелки и слейте лишний жир в сковороде.
  3. Поставьте сковороду на умеренный огонь и добавьте томатную смесь вместе с тмином, маслом канолы и оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Готовьте, соскребая прилипшие к сковороде кусочки, пока помидоры не станут мягкими, около 2 минут. Вылить соус на лосося, посыпать петрушкой и базиликоми сразу подавайте.